阿扎为子退赛美网再陷危机 外卡莎娃成收视担当?

08-18 09:32 体坛+原创
弈桑体坛周报特约记者

体坛+特约记者弈桑报道

前世界第一、两届赛会亚军阿扎伦卡在个人社交网站宣布,将缺席今年的美国网球公开赛。鉴于之前闹得沸沸扬扬的“抚养权官司”,以及最近几天放出风声“有重大消息宣布”,阿扎伦卡的这一决定并不让人感到太过意外。

阿扎伦卡推特原文:

微信图片_20170818092054.jpg

不过这份声明依旧值得一读,因为它至少向我们揭示了两点信息。首先,这是阿扎伦卡首次对外公开承认存在争夺孩子抚养权一事,她解释道和孩子的父亲是在温网后分手的,两人目前正在处理一些法律上的问题,如果参加美网就意味着要把孩子留在加州,所以她不愿意这么做。言外之意就是此刻离开孩子只身前往纽约的话,恐怕对争夺抚养权非常不利。

微信截图_20170818092758.png

同时她也表示,为了孩子的未来,愿意和孩子的父亲抛开分歧,她对达成协议感到乐观,希望能够在事情圆满解决之后重返赛场,但此刻更重要的就是为孩子提供一个父母双方都稳定存在的成长环境。这确实是一个比较意味深长的表达,她的意愿是重返赛场,但前提是达成让自己满意的协议,如果双方未能达成,接下来是为了孩子放弃四处征战?还是进入漫长的法庭审理阶段?一切都是未知数,但阿扎已经表示:“没有父母应该在孩子和职业中做出选择”,言外之意现在孩子已经是她优先要考虑的对象,至于网球,还是先靠边站。

微信截图_20170818092424.png

而这样一来,今年的美网阵容就更加残破不堪。女子方面小威廉姆斯、阿扎伦卡两位巨星缺席,科维托娃复出状态平平,卫冕冠军科贝尔更是陷入了失利的泥潭;男子方面去年四强中的三人,德约科维奇、瓦林卡和锦织圭都退赛,再加上顶尖好手中伤兵满营,世界前十中费德勒、穆雷、西里奇和拉奥尼奇全都有伤在身,前景难以预测,即便能勉强参赛,也很难保证百分百的状态。可以说过去每每到赛季末才爆发的伤病危机,今年来的更早了一些,让美网陷入了空前的人员短缺状态。

微信截图_20170818092343.png

由此看来,美网组委会颁发外卡给莎拉波娃更是一个明智而审时度势的决定,尽管她的伤病前景同样不是很明朗,状态也远没有恢复到最佳,但她的加盟,从一定程度上将会挽救关注度、票房和收视率。美网现在期待的就是莎拉波娃能够走得更远一点,否则即便是普利斯科娃和哈勒普将世界第一之争延续到决赛,恐怕也难以吸引太多关注的目光。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读