梅西慰唁巴塞罗那恐怖袭击:沉痛哀悼,但绝不投降!

08-18 10:12 体坛+原创
朱斯蒂体坛+国际足球撰稿人

体坛+记者朱斯蒂报道

当地时间8月17日下午,巴塞罗那市中心的历史名胜景区兰布拉斯步行街,一辆白色厢式货车突然高速冲向行人,撞倒、撞飞多人。

当地警方在初步调查后宣布,这是一起恐怖袭击事件,相应的恐袭调查程序已经启动。加泰罗尼亚自治区政府主席卡莱斯·普伊格德蒙特说,目前警方已逮捕两名嫌疑人。

当天,极端组织“伊斯兰国”通过阿马克通讯社宣称这次袭击是该组织“战士”所为。

同一天,在巴塞罗那一处交通检查站,一辆汽车撞倒两名警察后逃逸。加泰罗尼亚警方说,肇事司机随后在巴塞罗那市区外被拦下。目前警方尚不确定这两起事件是否有联系。

根据西班牙媒体最新报道,事件造成了13人死亡以及100多人受伤。事后西班牙足球界无论球员还是俱乐部都通过社交平台发表了慰唁。

1503022575233018702.png

ISIS宣布对恐怖袭击负责。

1503022575232001317.png

美国总统特朗普发推:美国谴责在西班牙巴塞罗那的恐怖袭击,并将提供任何需要的帮助。坚强点,我们爱你!

巴塞罗那发生恐怖袭击 皇马巴萨官方发文悼念

FireShot Capture 065 - FC Barcelona (@FCBarcelona) I Twitter - https___twitter.com_FCBarcelona.jpg

巴塞罗那俱乐部在官方声明中表达了“巨大的悲痛”,并强烈谴责制造这次袭击的恐怖分子,向遇害者的家属和朋友发去最沉痛的问候。俱乐部还宣布,本周末在诺坎普对阵贝蒂斯的西甲首轮比赛,俱乐部将下半旗致哀,双方球员都将臂缠黑纱,开球前也会有一个默哀仪式。同城的另一家西甲俱乐部西班牙人也在表达沉痛哀悼的同时,号召大家团结起来,坚决向恐怖主义说不。

而因为这次恐怖袭击,一些俱乐部也取消了原定安排的活动。比利亚雷亚尔原计划为从AC米兰加盟的巴卡进行一个欢迎仪式,俱乐部主席罗伊格说:“这个时刻我们无心庆祝。我们会坚定站在遇难者一边,这时候需要大家团结一致。巴卡能理解他的亮相仪式被推迟。”

屏幕快照 2017-08-18 10.09.57.png

梅西在社交网络上发文致哀:“我要为那些恐怖袭击中遇难者的亲人和朋友发去慰唁和支持。坚决抵制任何形式的暴力行为,我们不会投降,这个世界上绝大多数人都想生活在一个和平、没有仇恨、和谐共存的世界。”苏亚雷斯也表示:“为巴塞罗那发生的事情感到震惊,向这座城市和受害者的家属发去全部支持。”皮克说:“面对这次袭击,我们从未有过地团结在一起。”其他巴塞罗那队友像马斯切拉诺、塞尔吉·罗伯托、安蒂蒂等人也都纷纷在社交媒体表达了悲伤和慰问。

刚从巴萨转会去了巴黎圣日耳曼的内马尔表达了哀伤,“上帝保佑所有家庭。我爱你巴塞罗那。”罗纳尔迪尼奥也说:“听到从巴塞罗那传来的消息非常伤心,为受害者和他们的家庭送上支持。”西班牙人队球员埃尔南·佩雷斯则说:“我现在只感到愤怒、沮丧和悲伤,愿巴塞罗那和平,世界和平。”

巴塞罗那在足球竞赛中的死敌皇家马德里,也在官网表达了哀伤与支持,C罗、贝尔、拉莫斯和阿森西奥等皇马球员都通过社交媒体发去了问候。C罗写道:“为巴塞罗那的消息感到震惊,对遇难者的家属和朋友表示支持。”拉莫斯:“巴塞罗那[心碎]对恐怖主义说不,对恐怖专政说不。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读