朱婷入选土甲上赛季最佳阵容 一路红到巴西太耀眼

诺克 08-18 10:19 体坛+原创

体坛+特约记者诺克报道

世界女排大奖赛已经结束多日,没有全运会比赛任务的朱婷留在北京低调备战大冠军杯。但光环太耀眼,想低调的朱婷也低调不起来,继大奖赛总决赛期间被巴西球迷“惦记”之后,近日,朱婷又“出现”在了巴西的电视节目里。

微信图片_20170818101055.png

当然,朱婷下赛季将会继续效力的银行也在土耳其当地时间8月17日送给朱婷一个迟来的好消息,那就是朱婷以第一主攻的身份入围了上赛季土甲联赛的最佳阵容。

微信图片_20170818101251.png

巴西球迷大面积讨论朱婷早已不是一天两天的事情,大奖赛总决赛期间,由于巴西与荷兰的积分原因,因此必须要求中国女排战胜荷兰,巴西才能够从小组赛突围成功。但荷兰在与中国队的小组赛中发挥的异常完美,获得连续多个赛点,但朱婷关键时刻的下球最终浇灭了荷兰晋级的希望,也让巴西涉险过关晋级四强,继而拿下冠军。

赛后,巴西球迷就在社交媒体上大赞了朱婷,大量巴西球迷也涌入朱婷在国外的社交媒体上留言。“朱婷我爱你”“朱婷干得漂亮”“感谢朱婷”这样的字眼充斥在朱婷的主页之下。不但如此,连巴西的媒体也以《感谢朱婷》为标题对大奖赛进行报道,而副标题才是《巴西女排挺进大奖赛四强》。

微信图片_20170818101123.png

现在,大奖赛总决赛已经结束,但巴西媒体对于朱婷的热捧却没有停止。近日有网友在国外的社交媒体上再度发现朱婷的痕迹。在一档巴西的排球节目当中,节目在社交媒体上打出预告,邀请大家准时收看节目,但在最后却提示到:面具Zhu也会出现在节目中。透过节目剧透照可以看出,这档节目是找人带上了朱婷的面具来Cosplay朱婷,球迷们则纷纷调侃,“巴西人们真爱我婷”、“奥运会拉的仇恨终于了结了”、“巴西对于我婷真是又爱又恨”。

68d451afgy1fimrul0vdlj20ku0kqmzf.jpg

除了走红巴西,即将在年底再度回到土耳其的朱婷也收获了一份来自土耳其女排联赛的礼物。土耳其女排联赛的最佳阵容在联赛结束三个月后产生,朱婷以第一主攻的身份入围。在去年的土耳其联赛中,朱婷局均拿下5.2分,高居第一。而在进攻成功率方面,朱婷虽然以55%的成功率仅名列第五位,但她前面的四位全部都是副攻。朱婷的进攻成功率已经能与副攻媲美,在边攻中早已自成一档。除了朱婷外,银行队在最佳阵容里还有两人入选,拉西奇和纳兹则分别拿下了最佳副攻和最佳二传。

bd280198gy1fin4euuyykj20r00svjv1.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读