KD称不会进白宫接受川普接见 坚信勇士全队都不会

08-18 10:20 体坛+原创
龚正扬体坛+篮球记者

体坛+记者龚正扬报道

早在美国总统特朗普上台时,就有人担心NBA冠军球队造访白宫,接受总统接见的传统会就此终结,但特朗普上台至今,并未有大牌球员公开表示自己不愿接受特朗普的接见,直到杜兰特的出现。今日,在接受ESPN记者克里斯·海耶斯的采访时,杜兰特明确表示,即便收到特朗普的邀请,自己也不会去白宫接受总统特朗普的接见。

“不,我不会去的,”杜兰特斩钉截铁地说,“白宫里的那个人,我并不喜欢。”

杜兰特直言,自己虽然还没有去了解勇士其他球员的想法,但是他相信大多数的勇士球员和他一样,对和特朗普握手并不感冒。

“他认可的东西,我并不认可,所以我不想去和他交流,”杜兰特说,“这只是我的个人想法,我拦不住其他人,但是我非常了解的队友,他们和我的意见是一样的。”

kevin-durant-trump-ftrpng_hyqewhpxpvyu182cfzhfnwuv3.png

作为2017年总决赛的MVP和队中当之无愧的大哥级人物,杜兰特的发声想必就是球队对于这件事的最终态度,况且库里等人也都是奥巴马的忠实拥簇,原本他们就对和特朗普的会面不太感冒,现在看来,他们持和杜兰特相反意见的可能性也不太大。

实际上,不喜欢特朗普这个人是一方面,特朗普在近日夏洛茨维尔事件上的处理方式,估计才是让杜兰特决定公开这一决定的导火索。“真的是他的行为导致了现在的局面,”杜兰特说,“我感觉自从他入主白宫,自从他成为总统,我们的国家就开始被分裂了,这一定不是巧合。奥巴马总统在白宫任职的时候,我们非常满意他的工作,我们对自己的国家有信心,当时的我们有一位黑人总统,而这才是最重要的。”

在詹姆斯已经不止一次指责特朗普的情况下,杜兰特现在也决定站在他的反面,可想而知的是,在两位如此重磅球员的身后,还会有更多NBA球员开始公开表示自己对特朗普的方案。勇士队原本应该在2018年2月28日的——客场挑战华盛顿奇才队的这一天进入白宫接受特朗普的接见,但从现在看来,或许不用等到那一天,勇士全队应该很快就会做出放弃进入白宫的这一决定。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读