参赛即是好事!俄网坛悍将不看好莎娃美网爆发

08-18 10:59 体坛+原创
郭宣体坛+特约记者,俄罗斯体育专家

体坛+记者郭宣报道

近日俄罗斯的媒体出了一口长气:俄罗斯网坛美女莎拉波娃终于收到美国公开赛的邀请,近来频受伤病困扰的她可以不打预选赛持外卡直接参加决赛圈的比赛。

美国公开赛将是莎拉波娃今年参加的第一个大满贯赛事。1月份澳大利亚公开赛时,莎拉波娃还处在15个月的禁赛期内。而巴黎公开赛和温布尔登公开赛根本就没有邀请她。另外,即使邀请了她也根本参加不了:5月份,她就因腿伤退出了罗马的赛事;7月底再回赛场时,她再次因肩部的伤势退出了斯坦福的赛事。 

禁赛15个月之后,缺少实战机会的莎拉波娃走出了一条艰难的回归之路。现在,她已放弃了本可以参加的辛辛那提赛事,所以,美国公开赛的外卡对其而言绝对是意义重大。暂时很难讲,没有实战的她如何备战此次大赛,更难讲她会在这次大赛上走多远。但是,有一点是明确的:作为俄罗斯球迷及美国球迷共同喜欢的明星,其所参加赛事的门票,肯定是可以卖完了。除了网球本身,9月12日即将出版的莎娃自传近日也一直是美国球迷关注的焦点。

“职业运动员的个人空间并不是很多。你的生活应当是公开的,对媒体和各式各样数千人参加的赛前活动是公开的。但是,我写自己的书时是有疏漏的,而且,我认为这样更好一些。在我人生的困难时期,我才明白,自己的一些弱点是不能公开的,尤其是作为女人。有很多时候,我觉得自己那么的脆弱,根本感觉不到自己还有力量和能量。但那些时候又能让我变得更坚强。而且,正是因为这一点,我其实在书中还是讲了很多经受住这些考验之后才能讲的东西。”莎拉波娃给自己的自传下了如此的一个定位。 

“当然,准备比赛的时间是越多越好,但是,资格赛也是很难打的比赛,如果打资格赛,她恢复的时间就会少了。从这个意义上讲,对于莎拉波娃而言,外卡是很有益的。”显然,俄罗斯著名网球选手库尼岑认为莎娃还没有恢复到最佳状态,“我认为,对莎娃在纽约的比赛,不要期待太多。而她本人也不应当为此次比赛设定如何大的目标。她现在的任务就是完全恢复并走上赛场,这才是她需要完成的基本工作。所以,过高的期望,只能是给她带来困扰,她没必要给自己增加多余的压力。为了将自己调整到最佳状态,她已经做了一切!” 

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读