伯辣图——中国,多少年轻人假装有青春?

08-18 11:43 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

/体坛+记者王勤伯

几天前,在《有生活才有格调,没有生活只有装逼》一文里,伯辣图提到张五毛网络热文《北京,有2000万人假装在生活》。

对于哲学家,多少人假装生活算不上一个致命的问题。致命的问题是,有多少中国年轻人假装有青春?

进入大学的年轻人,急匆匆地想赢得病态中老年人的集体认可,加入各种组织,用稚嫩的嗓音演习着老朽们的语言,一会儿义正言辞,一会儿关怀备至,一会儿声情并茂,一会儿谈笑风生。谁扮演得最惟妙惟肖,谁就被视作成熟大气。

可是,各位回想一下自己的周遭,那些曾经因为恭顺和服帖被老师、长辈、领导器重和夸奖的年轻人,是不是每个人最后都成为人生赢家,都是各自领域的最具才华者? 是否越会恭顺服帖,社会就越会回报他们一片坦途?急着恭顺服帖的年轻人,多少人成了老人社会的木偶和傀儡?

何谓青春?青春是呐喊,是尖叫,青春是一种力量,是自由无疆。在哲学家伯辣图看来,青春不是一种年龄,而是信念——青春不是一无所有,没有人会喜欢一无所有,青春的含义是,即使一无所有,我还有大把阳光、空气和自由。

哲学家伯辣图不喜欢感慨人生,无论往昔,无论将来。要说有何沉淀,那就是更加珍惜时间,知道自己曾在最具想象力和创造力的年龄、在那些患得患失的人和事上面浪费过青春。

今天来到我们“世界罩杯”栏目的妹子名叫瑞玛席丹,她是我国宝岛台湾的知名电视主持人、模特,最近推出了自己创作的单曲《Journey》。

瑞玛席丹父亲是黎巴嫩人,母亲来自中国台湾。她幼时曾在黎巴嫩生活,流利使用英法中多种语言。瑞玛席丹也是一位励志女生。她在18岁时和男友遭遇车祸,男友当场身死,瑞玛全身近40%烧伤,做过多次植皮,也留下多处永恒伤疤。

在谈到自己私生活时,瑞玛说,她曾有过5个男朋友,4个是西方人,只有一个来自台湾。为何对西方男友情有独钟 ? 瑞玛说得很直接,“他们很简单,对什么都无所谓,和他们拍拖很舒服。”

伯辣图说,我的玛呀,青春是一件多么简单的事情,为什么被安排得那么复杂?

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨天征诗佳作:

网友薛斯蒂利

《来自中超的你》

(四)浩克的自画像(素描版)

都知道我身价不菲

而且工钱也蛮贵

但老板他绝不会赔

你瞧我是天生的大腿

除了射门还经常回追

但我最满意我的臀围

可以和卡戴姗媲美

卡位能占两个身位

小鸟说别急着睡

午饭后要开个会

都劝我少吃独食

赢球终归靠团队

我想办法把饼喂

没出息就数武磊

那小子是个棒槌

我断球奔袭半里

烙饼快放进他嘴

谁想他一脚打飞

我真想顶你个肺

如此折腾上几回

非把我累成肾亏

Rima Zeidan (35).jpg

网友陌上桑

《小李子念念不忘》

伯辣图贴出小李子新欢

小李子对凯特还念念不忘

泰坦尼克的马车

曾经被剪切

多看几个版本

终于找到凯特身体的微光

凯特从来不苗条

她更像小李的欢爱指导

很多年以后

小李仍然不忘

她身体的柔滑,如一块香皂

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读