乒乓亚洲杯名单公布 樊振东出战许昕丁宁让位后辈

明诚 08-18 11:45 体坛+原创

近日,2017年乒乓球亚洲杯的报名表正式公布,樊振东、林高远、刘诗雯以及朱雨玲四位选手将分别代表中国出战男女单打。

在该名单中,中国方面仅有刘诗雯一人曾夺得过亚洲杯的冠军,她一人便夺得了4届女单冠军,是亚洲杯历史上夺冠次数最多的女选手。而男单夺冠次数最多的选手则为马龙与许昕,他们2人并列曾夺得过4届亚洲杯冠军。

亚洲杯采取的是邀请赛制,并且与亚锦赛与世界杯参赛名额挂钩,男女单冠军将直接获得世界杯单打参赛资格。

根据其邀请原则,中国选手许昕与刘诗雯以2016年亚洲杯男女单打冠军身份入选邀请名单,成为赛会头号头号种子。樊振东则凭借2017年亚锦赛男单冠军入选,丁宁也因在7月排名世界第一而入选邀请名单。然而在最终的报名表中,4届亚洲杯男单得主许昕将机会让给了小将林高远,目前世界第1的丁宁则也把机会给了后辈朱雨玲。

此前,本届亚洲杯原定于8月末至9月初举行,然而为了避让本次天津全运会,保证球员正常参赛,2017年亚洲杯最终选择了延期至9月15日至17日于印度的艾哈迈达巴德举行。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读