金砖邀请赛遭血洗 北京U12被巴西0比20狂屠

张雨晨 08-18 11:34 体坛+原创

2017“双驰杯”金砖国家少年足球邀请赛(8月16日至8月22日)正在福建莆田如火如荼的展开,此次邀请赛由来自“金砖国家”成员国的24支球队共计600余名运动员参加。

据悉,在本届比赛的第二个比赛日,在U12组中出现了北京市足协代表队被巴西弗鲁米嫩塞代表队0比20吊打的局面,其中一名巴西小球员更是在进球后毫无顾忌的做出了后空翻的庆祝动作难掩兴奋之情,令人印象深刻。没想到北京足协代表队输掉如此大比分。场上失利的小球员们也是沮丧万分。对手在打入最后一球后的高难度后空翻显得格外刺眼。

屏幕快照 2017-08-18 11.35.13.png

许多网友对于这场比赛也是议论纷纷,0比20,这个比分在足球场上是比较少见的比分,对阵双方明显不在一个实力等级。对此著名足球媒体人金汕也在个人社交平台发声:从比分看让人沮丧,中国小孩儿怎么会输巴西小孩儿0比20,看着中国孩子沮丧的样子真有些心疼。不过也折射出一些好的走向,过去中国孩子不会输这么多,因为都虚报年龄以大打小,中国青年少年不止一次进入世界最佳阵容,但长大了就不行了了。现在认识到不要自欺欺人,要遵从足球的发展规律,这样才能缩小差距。

       虽然0比20这样的比分在足球场上很少见,但对于中国青少年足球来说却屡见不鲜。在不久前的"未来杯"和林格尔国际青少年邀请赛上,U18组别的首轮比赛,圣保罗俱乐部梯队就以30比0的悬殊比分大胜包头四中;接下来他们继续着残暴表现,29比0大胜鄂尔多斯蒙古族中学代表队。两场比赛狂进59个球,圣保罗俱乐部U18梯队的疯狂,甚至让巴西本土的媒体都惊讶不已。在官网上,圣保罗表示这是俱乐部各年龄段所创下的最大分差胜利,共有8名球员取得了进球,两人打进7球,一人攻入5球。无独有偶在2016的和平杯中,圣保罗U13队曾以28比0的比分击败了黑龙江队。

圣保罗.jpg

       2016年中国青少年国际足球锦标赛U19组别的比赛中,代表中国参赛的4支球队在同轮小组赛中遭到对手的血洗,输得最惨的中国人民大学输给德国球队0-21,输球最少的华北电力也输了1-10,对手还是来自巴基斯坦的队伍。四支球队一共打进一球,进球比1-52。在第二轮的比赛中,人大九五0-21惨败德国柏林,华中科大0-10负韩国青丘高中,西南交大0-11输给韩国宝仁高中。在更早的2011年,北京地坛小学足球队“以大打小”,但最终还是以0-15败给俄罗斯一少年足球队。

       即使这些比赛只是邀请赛性质的比赛,但中国球队屡次全面溃败,体现了校园足球与其他国家和地区的巨大差距,确确实实得让国人认识到中国足球的基础是如此薄弱。一次次的被“血洗”,“屠杀”,希望能给中国足协和足球工作者敲响警钟:如果再不踏实狠抓青少年足球,可能更大的耻辱比分还会出现!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读