轮休并非当今联盟最大难题 这些问题更需解决!

08-18 13:59 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

随着NBA新赛季的赛程于本周早些时候公布,现任联盟总裁的亚当·萧华指出,如今存在于联盟中的最大问题就是健康球员的轮休,这也是他们做出赛程调整的出发点。那么事实真是如此吗?CBS体育的三位记者分别谈了谈自己的看法,他们显然有着不同的答案。

1.萧华称健康球员轮休是联盟目前的最大问题,你们同意吗?

博特金:不同意。最大问题应该是季后赛的对阵,那太不公平了。联盟的东西部实力差距越来越大,别跟我说什么这些都是周期性的,因为我不是在为西部球队鸣不平,只是吐槽这种不均衡的现象。即便过几年东部强于西部了,问题依然存在,因为不可能让两个分区始终保持水平相当。这就意味着如今东西部分别取前八各自打季后赛的模式不合理,为什么不干脆取前16名进入季后赛呢?

这个问题真的令人难以理解,你看看骑士的赛程,他们太轻松了,不管常规赛排在第几他们都能更轻松地杀进总决赛。试想一下如果詹姆斯在第二轮或者分区决赛就遇到火箭或马刺,他们还能轻易过关吗?所以拜托让我们看看雷霆打凯尔特人,火箭打猛龙,勇士打雄鹿吧。

gianniswarriors-081417.jpg

赫伯特:完全不同意。健康球员轮休只不过是常规赛漫长的82场比赛的副产品,因为球队们都变得越来越聪明了,他们的体育科学理论和伤病规避模型也愈发成熟。因此这个问题看上去更像是一个公关问题,而不是值得深究的根本问题。相比之下这些要比健康球员轮休更值得注意:赛季长度,无意义的年龄限制,两个分区实力的差距,受限制自由球员以及故意犯规等等。

麦特·摩尔:一点也不同意。从本质上来说,这件事关乎的是那几百或者几千个到场观战却失落而归的球迷,关乎的是给联盟投资的电视转播商的利益。站在萧华的立场上,面对送来几十亿的金主,他自然要让他们满意才行。但是有很多更重要的问题等待解决,比如球员轮休的根本问题还是在于赛程过长以及球队之间差距太大。

okc-thunder-russell-westbro.jpg

2.如果你可以改变一项联盟规则,你会做什么?

博特金:我真的没办法选出一个,不如就把三个都说了好了。第一,取消活球暂停,这个规则对比赛流畅性的破坏太大了。电视暂停已经够多了,活球暂停让那些持球手可以在任何时候叫停,看上去暂停成了NBA比赛的一大武器。

第二是关于犯规的判罚,有很多完全不是投篮意图的动作最后都能被裁判送上罚球线,造三分犯规简直就是笑话。

第三,在比赛最后时刻领先三分的时候你不能故意犯规。这等于你直接扼杀了对手扳平比分的机会。

赫伯特:其实这不算规则,我希望能缩短赛程。之前也说过了,这是很多问题的根本。赛程短了伤病会减少,轮休问题也能改善,比赛质量会进一步提高。当然了,弊端就是联盟可能因此损失不少钞票,作为连锁反应,球员的薪水也会降低一些。

draymond-green-charge.jpg

摩尔:禁止造进攻犯规。这个举动真的很危险,也很容易造成球员受伤。如果禁止制造进攻犯规的话,球员们会更专注于踏踏实实完成防守,这也是球迷们希望看到的。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读