【话题】NBA冠军拒绝前往白宫 杜兰特可不是第一个

08-18 16:02 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

作为上赛季的总决赛MVP,凯文·杜兰特在今天表示,不论勇士队是否会去白宫接受特朗普的接见,他都不会随队前往白宫。

事实上,总统接见职业体育联盟的冠军团队一直以来都是美国的传统。然而,自从特朗普上台之后,这样的平衡或许就将被打破。并非特朗普不愿将这个传统延续下去,而是因为很多NBA球员的确并不是很喜欢这位曾经的地产大鳄。

而在NBA历史上,其实也有过巨星拒绝访问白宫的先例,他们究竟是谁呢?现在我们就带您一探究竟。

总统接见冠军球队是美国传统

rs-boston-celtics-president-kennedy-4af765fd-9dd1-4609-85fc-d3c39ec1bf53.jpg

美利坚合众国成立于1774年,从那时起到现在,这个国家一共历任了45届总统。而总统在白宫接见职业体育联赛冠军,其实也成为了美国体育文化的一部分。

事实上,早在20世纪初,美国总统就曾经在白宫接见过美国职棒世界大赛的赛冠军球队华盛顿参议院队。而在20世纪60年代,第一支NBA冠军球队接到了来自肯尼迪总统的邀请,他们就是波士顿凯尔特人队。

当时,凯尔特人队如日中天,已经连续6年拿到了NBA总冠军。而当时的美国总统肯尼迪也正好来自于波士顿地区,他随之就邀请了凯尔特人队的全体将士来到了白宫。

在20世纪80年代之后 ,NBA在美国越来越火热,总统们也开始将接见NBA冠军球队变成每年的固定栏目。当这些卫冕冠军们来到华盛顿打客场的时候,白宫的大门就会为他们而敞开。在这里,球员们将参观白宫,与总统交谈、合影,对于很多球员来说,这都是他们一生的财富。

巨星拒绝访问白宫早有先例

QQ截图20170818155521.png

毫无疑问,总冠军球队参观白宫对于绝大多数球员来说都是非常光荣的事情。但同样也有巨星拒绝访问白宫,在这件事情上,杜兰特绝不是第一人。

在1983-84赛季之中,凯尔特人拿到了NBA总冠军。按照惯例,他们理应在当年前往白宫与时任总统里根会面。但最终,伯德并没有随队前往白宫,不仅如此他还对着记者说道:“如果总统先生想要找到我,他一定能知道我在哪里。”

除了伯德之外,“酋长”帕里什、麦克海尔等人也都没有随球队前往白宫,这也令当时的总统里根显得有些脸上无光。

473165704.jpg

几年之后,另一位伟大的超级明星也拒绝了总统的邀请,他就是迈克尔·乔丹。1990-91赛季,公牛队在总决赛之中击败了湖人,乔丹终于如愿以偿的拿到了NBA总冠军。1991年,时任总统老布什向公牛全队都发出了邀请,希望他们能够做客白宫。

但最终,乔丹并没有随队前往。飞人表示自己希望利用假期来多陪一陪家人,拒绝前往白宫并非对于总统的不敬。然而,后来有记者发现,乔丹缺席白宫之行并不是为了陪伴家人,而是选择去和朋友们一起打了几杆高尔夫。

KD之后下一个发声者会是谁

QQ截图20170818155132.png

时过境迁,伯德和乔丹都已经远离江湖多年。而在今年,杜兰特又表示自己不愿意前往白宫。但与前辈所不同的是,杜兰特并没有给自己的缺席找任何理由,他直言不讳的表达了对于现任总统特朗普的不满。

“我不会前往白宫,因为我无法尊重坐在那里的人。”杜兰特说道。

事实上,在现如今的NBA联盟之中,有不少球员都不是很喜欢特朗普。去年冬天,有美国媒体公布出了多段特朗普在2005年接受采访时的音频,期间他与节目主持人私下谈论自己与一名已婚女性关系,发表了很多歧视女性的言论。而面对媒体的狂轰滥炸,特朗普只得多次强调,这些粗鄙的言论只不过是一些“更衣室谈话”。但他的辩解并没能得到人们的原谅,反倒是让体育圈中的所有人几乎都与他站在了对立面上。

061517-gsw-rallyparade-04.jpg

这次杜兰特的发声,更是再度将体育圈内对于特朗普的反对情绪带到了另一个高度之上。或许在未来,库里、格林、伊戈达拉等人也都会发声拒绝前往白宫,这对于特朗普来说无疑会非常尴尬。

除此之外,如果有球队在下个赛季,或者未来的几年中拿到总冠军的话,他们队中的核心领袖或许也会做出与杜兰特相同的决定。否则的话,为什么骑士队要赶在2017年新总统上任之前就造访白宫呢?

不得不说,特朗普的种种言论已经大大伤害了职业运动员们的心。在未来的很多年之中,冠军球队造访白宫都会是一件很尴尬的事情。像杜兰特这样发声的球员,自然也会越来越多。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读