陈佳裕加盟葡甲科瓦彼达迪 成首位改国籍华裔球员

北斋 08-18 14:52 体坛+原创

北京时间8月18日,葡甲科瓦彼达迪俱乐部官方宣布,球队正式签下中国球员陈佳裕。2016年,陈佳裕放弃葡萄牙国籍,并且成功申领到了中国护照,是第一位出生在海外并在成年后放弃他国国籍,申领中国护照的华裔球员。尽管对中国的了解不多,但陈佳裕一直关注着中国足球,希望有朝一日能帮助中国队打进世界杯。

u=3224911273,1626584265&fm=26&gp=0.jpg

陈佳裕1993年出生于葡萄牙里斯本,其父亲陈仕超是广东人,上世纪70年代曾获得全国乒乓球赛冠军,曾担任蔡振华的陪练,退役后定居在葡萄牙。其弟弟陈佳宏现为葡萄牙现役乒乓球国手。

陈佳裕在场上司职左边后卫,足球生涯开始于葡萄牙低级联赛的科斯塔·达卡里卡渔夫俱乐部。2014赛季加盟中国人控股的马夫拉俱乐部,2015赛季年来到洛里什俱乐部,之后转会到图里兹人俱乐部。今日,陈佳裕正式加盟科瓦彼达迪俱乐部。

平时,陈佳裕关注中超联赛和中甲联赛。此前,陈佳裕接受媒体采访时曾表示,他的父母都曾经穿过中国队的队服,代表中国去比赛,作为他们的儿子,他也希望自己将来有一天能够和他们一样,代表中国队比赛,争夺更多荣誉。帮助中国国家队冲进世界杯是他的梦想。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读