马龙备战全运旧伤复发 樊振东迎来夺冠最好时机?

08-18 16:59 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

体坛+记者李婷报道 

带着伤病,马龙即将完成全运会的备战,打着封闭,马龙即将在下周前往天津,作为上届辽宁全运会的男单冠军得主,马龙的卫冕之路遭遇到伤病和樊振东的阻击,而对于上届男单亚军樊振东来说,马龙的伤病或许给了他夺冠的绝佳机会。

作为地球上最难打的乒乓球比赛,全运会无疑是兵家必争之地,特别是备受瞩目的男单项目,一直以来都是大家关注的焦点。原本这其中夺冠可能性最大的便是马龙了,毕竟在里约成就了大满贯之后,新的奥运周期里马龙又摘得了世锦赛桂冠,一时间风头无两,似乎没有谁能够真正击败他。

timg (3).jpg 

但处在巅峰期的马龙还是在备战全运会的时候遇到了麻烦,日前,北京乒乓球队总教练张雷对媒体说:“马龙的髋关节和手腕老伤都非常严重,上周训练中手腕的老伤复发,打了一针封闭,此次全运会肯定要带着伤病去拼了。”而马龙此次全运会要参加男团、男双和男单三项,伤病无疑成为影响他发挥的最大因素,张雷说:“如果每项他都能打到最后,那么意味着他平均每天要打两到三场球,这对他的体能和状态是很大的考验和挑战,赛后康复和赛前准备工作就非常重要。”

对于自己的兼项和伤病,马龙表示:“之前训练了二十多天,一直是在积极康复,自己这次心态不错但是伤病较多,没能达到自己的预期,而身兼三项,这三项都是我自己选择的,其他国家队的队员也是一样,为省队打比赛时,我们站在赛场上就是冲金冲牌的重点。”这三个项目中,他和许昕的男双夺金把握最大,北京男团夺冠的最大对手是樊振东领衔的解放军队,而马龙本人男单卫冕的最大对手也正是樊振东。

在东京奥运周期内,随着张继科伤病和状态的不稳定以及许昕的状态和实力下滑,乒乓男单之争就被看作是马龙和樊振东之争,尽管樊振东从里约奥运会后就表现得异常强势,几乎能够横扫其他国内外的对手,但是在面对大满贯马龙的时候,总是差了一点,杜塞尔多夫世乒赛和紧随其后的日本公开赛,他都是在决赛中输给了对方。

u=1917048350,3744715&fm=26&gp=0.jpg

而这一次的天津全运会,马龙受到伤病的困扰,而且着眼点也更多放在了男团和男双上面,这对于樊振东来说,无疑是夺冠的一个绝佳机会。四年前的鞍山,16岁的樊振东决赛输给了马龙,四年后的天津,樊振东能否真正一偿夙愿,从国内比赛开始,来跨过马龙这座大山呢? 

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读