丁俊晖0比5遭手下败将横扫 周跃龙胜世界第一晋级

明诚 08-18 17:07 体坛+原创

体坛+通讯员明诚报道

丁俊晖VS麦克马努斯

北京时间8月18日下午,斯诺克中国锦标赛在广州继续进行。中国名将丁俊晖以0比5被昔日的手下败将麦克马努斯击败,无缘晋级。

丁俊晖.jpg

作为中国斯诺克的领军人,在此前进行的资格赛与首轮比赛中,丁俊晖都轻松横扫实力并不强的对手晋级。然而,丁俊晖却在赛后坦言,自己难以适应广州的天气,对比赛的球桌也很难适应。本场比赛面对昔日的手下败将世界排名第29位的麦克马努斯,是丁俊晖所面临的第一个考验。

然而在比赛中丁俊晖的表现却令人大跌眼镜,其在进攻方面状态有些欠缺,但在防守方面也未能限制住对手,整体状态低迷,竟遭对手五局5比0比分横扫。尤其是在第二局中,丁俊晖以20比77落败,在自身失误时被对手上手一杆73分清场。最终,总比分定格在5比0,丁俊晖落败无缘第三轮比赛。

周跃龙VS塞尔比

北京时间8月18日下午,斯诺克中国锦标赛在广州继续进行。中国选手周跃龙以总比分5比4爆冷击败了当前世界排名第一的塞尔比艰难晋级到第三轮。

周跃龙4.jpg

此前,在第一轮比赛中,周跃龙以5比4的比分艰难淘汰了队友陈子凡。而目前世界排名第一的塞尔比则在首轮中以5比1轻松击败泰国选手山卡姆,本场比赛将迎来周跃龙的挑战。他在此前接受媒体采访时曾表示,面对周跃龙他绝不敢大意,中国球手的出色发挥确实会给其造成障碍。而周跃龙也表示希望在比赛中能打乱塞尔比的节奏,不能够让他掌控比赛。

在前两局比赛中,周跃龙状态神勇,单杆124分连下两局,总比分2比0领先塞尔比。然而在随后三局当中,周跃龙却连失三局被塞尔比逆转比分至3比2。随后,两人开始了持久的拉锯战,在第六局中周跃龙利用塞尔比的失误,落后状态下上手超分,将总比分扳平至3比3。

第七局58比57时,塞尔比在彩球阶段最后两个球时击中袋失误,给了周跃龙以反超的机会。然而,周跃龙并未抓住机会,接下来他与塞尔比都有失误。最终,还是塞尔比抓住机会击败了周跃龙拿下了该局,将总比分带至4比3领先。

第八局周跃龙在即将超分之时不慎失误打丢红球,然而塞尔比在打进最后一个红球后选择击打咖啡球不慎失手,最终周跃龙上手拿下该局,总比分4比4进入决胜局。

决胜局,周跃龙率先取得62分保持领先地位,随后塞尔比上手逐渐将比分追至43比62,然而最终塞尔比再次在咖啡球上失手,周跃龙再度拿下胜利,总比分5比4周跃龙爆冷击败了塞尔比,惊险晋级下一轮。

颜丙涛VS马奎尔

北京时间8月18日下午,斯诺克中国锦标赛在广州继续进行。此前在第一轮中爆冷击败前世锦赛冠军宾汉姆的中国小将颜丙涛以1比5败给马奎尔,无缘晋级。

颜丙涛.jpg

在第一轮中,颜丙涛便展现出了不俗的实力。其在连丢两局的情况下强势反弹,最终竟爆冷以5比3逆转了前世锦赛冠军宾汉姆进入第二轮。此前,斯诺克名将“火箭”奥沙利文就曾对颜丙涛做出评价,他认为这位中国小将就像亨得利刚出道时一样,他击败任何的对手都不值得人们吃惊。而在首轮赛后接受采访时颜丙涛也表现得十分冷静,他明确表示自己尚有缺点,希望两年后能夺冠。

本场比赛面对世界排名第19位的马奎尔,颜丙涛虽然败北却也展现出了自己应有的实力。第一局中,颜丙涛状态相对慢热,被马奎尔抓住机会一杆51分清台。然而第二局中,颜丙涛则发挥神勇,打出了一杆122分迅速将总比分扳平为1比1。

第三局中,马奎尔与颜丙涛互相僵持不下纠缠不休,最终还是马奎尔利用颜丙涛的失误以52比42拿下该局,总比分2比1再度超出。随后的三局中,马奎尔状态惊人,几乎未给颜丙涛一丝机会,而颜丙涛尽管尽力攻防,但最终还是以1比5不敌马奎尔,无缘第三轮比赛。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读