诺伊尔伤缺穆勒将出任队长:要忘记上赛季的不顺心

白乔 08-18 17:59 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

诺伊尔的伤还没有痊愈,他将缺席和勒沃库森的比赛,这也就意味着穆勒将会在德甲揭幕战佩戴拜仁队长袖标。如今的穆勒斗志十足,在训练场不断和队友们进行交流,安切洛蒂也称赞了他最近的状态,表示连续的进球给他带来自信。由于J罗和蒂亚戈还在养伤,穆勒今晚的位置也不会有任何疑问,安切洛蒂明确表示穆勒将会出现在最擅长的前锋身后位置。

这将是穆勒证明自己领导才能和状态的好机会,毕竟拉姆退役后,拜仁需要确立新的核心人物,而穆勒也急需从过去一个赛季的糟糕状态走出来。这个夏天,穆勒完整参加了拜仁的备战,这也为他增添了更多信心,相信终于可以和上赛季的不顺心说再见。当然穆勒也很清楚,一切的一切,都还得是赛季开始后的成绩。

对于奥迪杯输给利物浦的比赛,穆勒希望大家给予更多的理解,毕竟之前亚洲之行非常辛苦,回到家没休息两天就要迎来奥迪杯,“尽管我们不应该找借口,但的确球队缺乏比赛的精力和快乐。”之后德国超级杯,拜仁展现出不一样的面貌,球队展现出十足的动力,意识到必须用出色的表现为自己正名。

J罗加盟拜仁后,人们一度担心穆勒的位置会直接受到冲击。对于这样的猜测,穆勒早已经习以为常,这是新援加盟的正常反应,“但是新人的到来可以让教练多了一个选择,教练最终还是会选择状态最好的球员。”穆勒和J罗相处也非常愉快,“我们球员之间虽然也是竞争对手,但关键都还是要用行动征服教练,如果你无法得到机会,不能怪罪其他队友。而且当你戴上队长袖标,你需要站在全队的角度思考问题,新球员迅速融入球队很重要,我们需要每一名可以提升球队实力并决定比赛胜负的球员。”

穆勒是一名大心脏球员,他不会在意因为状态不佳遭到的批评,但是也很清楚在足球场上,作为进攻球员只要进球就一切都好,反之则会遇到麻烦。穆勒强调自己一直努力攻入更多的球,但是出现状态危机也是很正常的事情。穆勒谈到越是顺利的时候就越有可能自满,“如今我对于新赛季充满期待,首先就是要证明我可以比上赛季表现好上许多。”

至于领导球队的事情,穆勒作为拜仁队中目前唯一的巴伐利亚球员,将要开始在一线队的第八个赛季。穆勒很清楚,自己需要承担起责任,但是首先还是要拿出令人信服的表现。穆勒在新赛季遇到一位老朋友,这便是经常一起打高尔夫球的萨利哈米季奇,穆勒称赞这位新任体育主管将会成为拜仁整体架构的重要基石。对于新赛季的冠军争夺,穆勒表示头号竞争对手将会是多特蒙德和莱比锡RB。至于内马尔的天价转会,穆勒明确表示:“这在拜仁内部并不是谈论的话题。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读