买买买成历史?国务院发文限制境外投资体育俱乐部

08-18 19:34 体坛+原创
毕陌体坛+足球记者

体坛+记者毕陌报道

今日下午,国务院办公厅发布《关于进一步引导和规范境外投资方向的指导意见》的通知。

6.png

其中第三部分“鼓励开展的境外投资”提到:

“支持境内有能力、有条件的企业积极稳妥开展境外投资活动,推进“一带一路”建设,深化国际产能合作,带动国内优势产能、优质装备、适用技术输出,提升我国技术研发和生产制造能力,弥补我国能源资源短缺,推动我国相关产业提质升级。”

1503055838937074753.jpg

学习正确姿势

第四部分“限制开展的境外投资”提到

限制境内企业开展与国家和平发展外交方针、互利共赢开放战略以及宏观调控政策不符的境外投资,包括:

........

(二)房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部等境外投资。

........

1503055865204041742.jpg

嗯.....

虽然“体育俱乐部”并未被归类到第五部分“禁止开展的境外投资”,但很显然,根据文件精神,今后国内资本投资国外俱乐部在政策上必然会受到限制,在程序上会受到严格审批,近两年轰轰烈烈的中资收购国外俱乐部风潮将暂时告一段落。

1503055989279065737.jpg

周一,浙江莱茵达体育董事长高继生以家族名义出资2.1亿英镑收购南安普敦80%股份,在政策出台前压哨绝杀

1503055501935053502.jpg

中资旗下国外足球俱乐部地图, 目前中资控制下的国外足球俱乐部大约有20家

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读