【深夜荐读】国青该不该纹身?U20踢德丁有没有价值?

王小亮 08-18 22:27 体坛+原创

  仓促上任国足U19主帅的贾指导,虽然错过了最好的考察年轻球员的时机,但他还是义无反顾地带着U19球员开始了集训,“国青不许有染发和纹身”这句言论就像他的外号“贾学习”一样传遍了大江南北,引发热议纷纷,而在体坛加第一期深夜荐读中,我们将给大家带来体坛对这件事的观点与解读,本期探讨的其他热点还有:U20踢德国西南地区联赛有价值吗?国家队初哥何超哪点优于郑智赵旭日?常在NBA交易传闻中的“知情人士”到底是谁?

  观点】该不该纹身的争论 隔着时代间难越的沟壑

c31358a7-1544-4118-982d-b18a31bd8eef.jpg

  “国青不许有染发和纹身”,这一话题在近日上了微博热搜。起因在于,国青主帅贾秀全透露,自己非常看重球员纪律,不会招入染发和有纹身球员,有纹身球员必须洗掉才能入选。纹身文化近年来快速发展,目前已成为年轻人的时尚标记。不少中国球员更是成了“纹身控”,对于纹还是不纹这个问题,外界争论不休,其实不同的立场折射出的不过是时代的沟壑。

  揭秘】德国西南地区联赛≈德丁 与U20成绩不算积分

bd246186-dcad-49cd-9095-137dee825813.jpg

  8月16日,中国U20男足选拔队参加德国地区联赛签约仪式在北京举行,这一酝酿已久的计划终于板上钉钉。据了解,这支中国U20队将会在今年11月19日正式加入西南联赛,也就是只参加联赛的后半程比赛。参赛尘埃落定之后,我们就有必要去了解和审视这个联赛,由此来判断我们的U20队参加这样的比赛究竟有着怎样的锻炼价值。

  观点】何超一点优于郑智赵旭日 未来四年他不是谁的替身

10a1b9ba-b9de-4443-864f-ea8c6f176adf.jpg

  以国足目前的积分情况来看,出线形势非常被动,而善于发现新人的里皮此次提拔何超,也是希望挖掘这名小将的潜力,毕竟在下一个四年何超的角色绝不止“郑智”替身这么简单。虽然目前顺位靠后,但即便不能上场,提前感受大赛的氛围对何超来说也是一个好事。如同当年宫鲁鸣刚刚出任男篮主帅,就将未满18岁的超新星周琦招入麾下,备战仁川亚运会和亚锦赛这样的大赛。

  【揭秘】NBA联盟中透露消息的“知情人士”到底是谁?

ac1ad5d5-fad1-4014-9a2c-17d75efdebc8.jpg

  昨天,NBA记者谢尔丹曝出“詹姆斯明年100%离开骑士”的消息,这引发了轩然大波,詹姆斯团队立刻出来辟谣,谢尔丹则坚持自己的态度。值得一提的是,这位记者引用消息源时写的是“sources”,对于常看美国消息的球迷来说这并不陌生,翻译成中文一般都变成了“根据消息源”、“据知情人士透露”或者“有消息称”。那么这个“sources”具体到底是指谁呢?它究竟是不是媒体或记者凭空编造的?


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读