丁俊晖患感冒影响手感 赛季刚开始输球并非末日

迭戈 08-18 23:02 体坛+原创

      体坛+特约记者迭戈报道

      0比5完败给46岁老将麦克马努斯,丁俊晖止步中国锦标赛第二轮,尽管比分看起来扎眼,但纵观丁俊晖在中国锦标赛的整体表现来看,他的早早出局并不令人意外,甚至可以说早就埋下了失利的伏笔。

屏幕快照 2017-08-18 下午10.32.45.png

      丁俊晖总共打了3场比赛,资格赛对阵牛壮是在输掉首局后完成逆转,而第一轮迎来世界排名第61位的伯顿,先输了两局才实现晋级。

      赢下第一轮对决后加丁俊晖就坦言不适应天气和球台走位,“之前一直在北京训练,打得有些不适应。”还好牛壮和伯顿实力平平,纵然丁俊晖比较慢热,也照样能进入到下一轮。

      相比之下,麦克马努斯可不是软柿子,这位苏格兰老将本赛季世界排名稳定在前30位,2016年世锦赛他还闯进半决赛,尽管11比17败给丁俊晖,可麦克马努斯证明自己宝刀不老。要想赢麦叔,即使你不拿出最巅峰状态,可至少要将失误率控制在一定范围之内。

      然而丁俊晖毫无手感可言,第二局单杆得到16分后打红球出现低级失误,直接葬送好局,而接下来第三局又是将简单粉球打丢。不得不提的是第四局,丁俊晖进攻简单黑球又出现失误,0比5完败给对手也就在情理之中。

      丁俊晖完全是输给自己,他也对本场比赛停不下来的失误感到沮丧,在一次失误后用球杆砸地的方式发泄不满。  

      其实中国锦标赛输球远不是世界末日,斯诺克新赛季刚刚开始,丁俊晖缺席了里加大师赛和香港大师赛,但和梁文博合作举起世界杯冠军。丁俊晖更是为夺冠立下头功,决赛对英格兰他不仅挽救赛点,决胜局更是拿下特鲁姆普,帮助中国实现世界杯3连冠。

      不难看出,丁俊晖赛季初状态可圈可点,而他之所以这次中国锦标赛完败给麦克马努斯,除了对手具备一定实力,最重要的还是不适应天气以及患上感冒。而丁俊晖输球后也是直言不太在意结果,“赛季刚开始,目前没有处于一个稳定阶段,对自己要求不是很高。”

      既然丁俊晖自己都不计较一时得失,外界更应该看开他的输球,与其高开低走,还不如期待丁俊晖逐渐提升状态,在更重要的赛事中交出完美答卷。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读