剧透:桑巴旋律主宰火神杯?韩国教头牵动生死线?

零秒绝杀 08-19 10:52 体坛+原创

足协杯半决赛首回合,上海上港终于战胜广州恒大,打破了自己的心魔。不过接下来,两支球队仍要在联赛中展开激烈的争夺,毕竟5分的差距仍在可追范围内,两队巴西帮的对垒将在很大程度上决定着相互的积分走势。反观保级军团,延边富德、辽宁宏运与天津泰达情况最为糟糕,当然苏宁依然不敢掉以轻心,巧合的是苏宁、泰达和延边本赛季都长期由韩国教练带队,即便崔龙洙和李林生已经交出教鞭,但“后遗症”恐怕难以在一时之间被治愈。

联赛最后8轮,局势仍不明朗,但这趟“浑水”似乎注定要由巴西射手和韩国教练来趟,真的会是巴西人定冠军,韩国人定保级吗?

桑巴旋律主宰火神杯?

从目前积分榜的形势来看,中超争冠将是恒大与上港的“双簧戏”。截至22轮,恒大巴西三叉戟贡献30粒进球,占到恒大联赛总进球数(49球)的61%。而上海上港的前场三名巴西外援更是轰下了34球,占据上港总进球数(51球)的67%。可以肯定的是,两支争冠队伍都是依靠巴西帮的能力,牵引球队前进。

巴西后腰保利尼奥远走诺坎普,这让猎豹穆里奇在恒大的位置有所提升,不出意外剩余的赛程中,高拉特+阿兰以及穆里奇的组合将成为恒大的核心框架。上港方面,博阿斯处于攻守平衡的考虑往往会留给艾哈迈多夫一个位置,即便如此奥斯卡与浩克桑巴二重奏的作用仍是重中之重。4750万欧的上港豪华桑巴团与恒大2250万欧的三名巴西火枪手,是绝对的主角,在火神杯上跳起桑巴舞步的一方也将成为最终的胜利者。

微信截图_20170818151654.png

此外代表两个时代的主帅的过招,也是争冠路上的X因素。在外界普遍看来,恒大人员流失后,是真正考验斯科拉里的时候,巴西教头在接下来的比赛中,如何弥补保利尼奥留下的后腰空档,两名速度型前锋的作用如何被最大化,都是巴西老帅需要运筹帷幄之处。而前者一旦有所闪失,连续浪费机会的博阿斯也有趁虚而入的可能。

韩国教头牵动生死线?

至今为止仍有4至球队的积分未能突破20分,这四支球队也是降级风险最大的四队。其中积14分的延边富德形势最为被动,他身前的天津泰达和辽宁宏运情况也毕竟糟糕,两队距离副班长的差距也不足1场球。

巧合的是最后4名球队中有3支在本赛季某个时段由韩国教练掌舵。其中崔龙洙步李章洙后尘,勉勉强强顶了12轮,成绩为1胜5平6负,而卡佩罗带队9轮的战绩也仅为2胜4平3负,上任之初卡佩罗曾直言苏宁欠了太多债,这无疑是给韩国人背了一口锅,目前苏宁的表现仍有质变,韩帅留下的“后遗症”仍难治愈。

pub_large151402772_8_273823240.jpg

刚刚辞去泰达帅位的李林生可以结束这段煎熬的日子了。自李林生接手泰达后,球队10轮比赛仅取1胜,这支老牌劲旅的战斗欲望更是饱受诟病。在上轮主场不敌河北华夏幸福后,李林生泪洒发布会,当即宣布了辞职的决定。纵然试过千方百计,李林生还是未能将泰达从深渊处拉回来,在发布会上李林生面对泰达跟队记者,鞠躬致歉令人动容。此后有人特意解读了这是韩国的“耻文化”,作为老牌劲旅,泰达也是时候知耻而后勇了。

更为煎熬的恐怕是还在任的朴泰夏,整个赛季延边队的防守一直处于崩溃状态,而朴泰夏也犹如“热锅上的蚂蚁”。此前一向温文尔雅的朴泰夏多次暴怒,怒砸替补席、中场怒骂球员、赛后无奈叹息,这些支离破碎的画面组合在一起,就是朴泰夏整个赛季的缩影,也道出了韩国教头的无奈。目前延边队依然排在倒数第一位,不过他们距离泰达和辽足的差距都不大,若球队能团结起来,完全有机会在几场之内完成逆转。

pub_large151402772_8_247397954.jpg

赛季中朴泰夏也曾向俱乐部高层请辞,不过高层的态度是力挺这位率队冲超的主帅,不过在延边足球圈内还是有不少的质疑声音,包括对于其坚持球队并不擅长的5后卫打法的吐槽,以及中期引援不利的看法。

一些人已经远去,一些人仍在挣扎,即便“韩流”褪去,但本赛季的保级大戏,已然逃不开韩国人的身影。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读