[前瞻]4队为保级死磕 鲁能富力国安华夏捉对厮杀

安晓君 08-19 09:00 体坛+原创

本周末,中超联赛第23轮比赛将全面开打,本轮结束后,中超将进入到间歇期。延边苏宁以及辽足泰达均将迎来保级大战,而河北华夏幸福、国安以及富力、鲁能将为亚冠席位展开厮杀。争冠球队中,上港客场对阵贵州恒丰智诚,恒大则将客场对阵上海申花。

延边富德VS江苏苏宁 8月19日16点

pub_large151402772_8_267506902.jpg

双方交手过3次,延边1胜1平1负。延边过去2轮比赛拿到了4分,让外界再次看到了保级的希望,而苏宁上轮输给富力。延边虽然近况不错,但依然是降级最大热门球队,而苏宁位列积分榜倒数第四的位置,对于想要保级的他们来说,延边就是必须要拿下的对手。两队只有4分的分差,延边如果取胜就有机会逃离降级区。

贵州恒丰智诚VS上海上港 8月19日17点30分

pub_large151402772_8_267522190.jpg

贵州现在已经是中超最大的黑马,上轮在主场击败富力后拿到了一波四连胜,尤其是卡斯特罗,过去3场比赛打入了4球。而上港在周中打完和恒大的比赛后,本轮客场也绝对不能大意,毕竟他们还落后恒大5分。上港近期的进攻有些挣扎,防线也有些低迷,本轮要想客场赢球难度不小。另外值得注意的是,本赛季双方首次交手,浩克和贵州助教发生了冲突,这一次贵州自然会竭尽全力阻击上港。

辽宁沈阳开新VS天津泰达 8月19日19点35分

pub_large151402772_8_267534846.jpg

双方在中超联赛中交手过25次,辽足6胜6平13负处于下风。辽足过去11轮比赛输掉了10场比赛,目前已经滑落到倒数第三的位置,而泰达也好不到哪里去,过去9轮比赛只拿到了2个积分。一个是倒数第三,一个是倒数第二,这又是一场难兄难弟的较量,泰达主帅李林生之前刚下课,作为中超进攻火力最差的球队,泰达客场似乎也难有作为,而辽足是防守最差的球队,两队似乎也是半斤八两。

河北华夏幸福VS北京中赫国安 8月19日19点35分

pub_large151402772_8_267538066.jpg

双方交手3次,河北2胜1负。华夏幸福上轮击败泰达后位列第5,距离第四的权健只有1分的差距,而国安自施密特上任后7战5胜2平。两支球队的积分都是36分,本场比赛也直接关乎着亚冠名额,赢球的一方有望杀入四强行列。华夏的拉维奇近期状态爆棚,而国安的索里亚诺同样是进球不断,本场两人的PK也是一大看点。

上海绿地申花VS广州恒大 8月19日19点35分

pub_large151402772_8_267507427.jpg

双方在中超交手过13次,申花1胜2平10负。申花最近这段时间状态低迷,过去7轮比赛只拿到1场胜利,过去2轮更是连续输给贵州以及鲁能。本轮申花赢球难度依然不小,曹赟定、李建滨以及特维斯均无法出战,而恒大虽然在周中的足协杯上输给上港,但当时他们是替补阵容,本轮只要安排主力阵容,相信取得四连胜并继续领跑,悬念并不大。

长春亚泰VS天津权健 8月20日16点

pub_large151402772_8_267519178.jpg

亚泰过去3轮比赛拿到了5分,状态还算可以,本轮主帅陈金刚也会解禁复出。权健过去8轮比赛不败,这一次他们希望复仇亚泰。权健目前已经滑落到第4的位置,在身后还有华夏、富力以及国安追赶的情况下,他们必须赢球。维特塞尔以及帕托停赛无缘出战,加上张修维事件,权健的阵容就是一个残阵,这个时候就需要莫德斯特在前面冲锋陷阵。

河南建业VS重庆力帆 8月20日19点35分

pub_large151402772_8_267521928.jpg

双方在中超联赛中交手过9次,建业5胜2平2负。建业在亚森上任后一度表现出色,但最近的5轮比赛他们只拿到了2个积分,目前只领先倒数第2的泰达5分,可以说还有保级压力。力帆这边已经保级成功,但他们希望拿到更好名次,费尔南多和卡尔德克在上轮对上港的比赛中都得到了轮休,就是希望本轮拿下建业,主队的巴索戈将伤愈,但作为主场进攻火力最差的队伍,建业主场取分难度不下。

广州富力VS山东鲁能 8月20日19点35分

pub_large151402772_8_267538150.jpg

双方在中超交手过11次,富力3胜1平7负,富力连续4个赛季主场输给鲁能。富力上轮输给贵州,而鲁能上轮大胜申花进入三甲。富力虽然上轮输球,但他们在过去的5场主场比赛中保持全胜且打进22球,本轮虽然奥特森红牌停赛,但姜至鹏将复出。鲁能这边,王彤和金敬道解禁复出,而塔尔德利伤愈,最强鲁能希望打破富力主场近期全胜的纪录。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读