新主管为安切洛蒂颁禁烟令 盘点足坛老烟枪教头

霍尔顿 08-19 01:20 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

伴随着新赛季的诸多变化,拜仁主帅安切洛蒂不得不在球场戒掉其养成多年的长期习惯——吸烟。自萨利哈米季奇成为体育主管以来,这位前拜仁球星已经采取多种措施希望帮球队拜托低迷状态。而安切洛蒂也已经接到这位新体育主管的通知,禁止他在拜仁的训练基地等处制造烟雾。

blob.png

在接受媒体采访时,萨利哈米季奇对此进行了解释,“我要求安切洛蒂不要在俱乐部内吸烟,当然,他接受了这个提议,他是一名真正的专业人士。”要知道,现年58岁的安切洛蒂已经有了33年的超长烟龄,在科巴姆训练基地吞云吐雾也成了安帅在拜仁训练课上的常见光景。

1503076527163057798.png

安切洛蒂和萨利哈米季奇

2010年安切洛蒂曾向媒体披露自己在球员时代开始吸烟,“我25岁那年开始抽烟,那时我正好受伤了,在此之前我从没抽过烟,但有一天我进行了尝试,打那儿之后我就成了一个烟民。”意大利老帅坦陈他非常喜欢吸烟,“吸烟能使我放松,尤其是晚饭后,我观赏电影的时候。我知道现在你要是看见有球员抽烟,那绝对不是什么好的画面。”

blob.png

关于吸烟,安帅还披露了一段米兰往事,“2003年欧冠四分之一决赛对阿贾克斯的时候,看到我们绝杀破门的场面,加图索从凳子上跳了起来并扑倒了我身上,我当时险些吧嘴里的烟给吞下去。”

nintchdbpict000142434228-e1503054601797.jpg

温格:《太阳报》曾经披露过一张温格执教摩纳哥时的旧照,温格坐在教练席上架势熟练的吞云吐雾。这张照片的曝光令法国教头异常尴尬,毕竟当时被发现在浴室抽烟的什琴斯尼挨了教授好一通教训,加拉及威尔希尔也曾因抽烟被公开批评。

nintchdbpict000004063754.jpg

里皮:现国足主帅里皮喜爱雪茄的故事广为人知,而其在意大利赢得2006年世界杯冠军后抽着雪茄欢庆胜利的画面也一直为人们津津乐道。

nintchdbpict0003453189481.jpg

马拉多纳:马拉多纳现为阿联酋富查伊拉俱乐部主帅,球队今夏曾前往荷兰展开热身赛。在教练席上的马拉多纳就被媒体捕捉到含着雪茄观看比赛的画面,阿根廷传奇神情放松,看起来十分享受。

nintchdbpict000257894973.jpg

马扎里:上赛季含冤被炒的沃特福德主帅马扎里曾被曝出在更衣室和科尔尼训练基地吸烟,其执教那不勒斯期间也被记者捕捉到吸烟画面。

nintchdbpict000001297773-e1503054235677.jpg

维亚利:说道抽烟,不得不提的当属维亚利。1990年意大利之夏的一场比赛上,维亚利由于表现不佳被换下场,这时最令人哭笑不得的一幕发生了,意大利射手竟然坐在替补席上开始吞云吐雾,人们都不知道他打哪儿搞到的烟。转行教练之后维亚利完全释放自由灵魂,走哪儿抽哪儿,训练基地、教练席乃至观众席都留下过他抽烟的照片。

nintchdbpict000266714107.jpg

克鲁伊夫:已逝荷兰名宿克鲁伊夫更是知名烟民,还留下了一天20根烟赛过活神仙的段子,退休执教后更是烟不离手。不过在1991年接受心脏病手术后,克鲁伊夫决定戒烟,如果嘴巴寂寞,就与珍宝牌棒棒糖相伴。不过令人唏嘘的是,带走这位荷兰传奇的却是肺癌。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读