孔蒂被问科斯塔险笑疯 战热刺4千万新援或首秀

霍尔顿 08-19 02:11 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

本周日,卫冕冠军切尔西将同上赛季亚军热刺展开一场焦点之战。在赛前发布会上,有记者向孔蒂询问科斯塔发表的“切尔西待我如罪犯”的言论时,蓝军主帅忽然狂笑不已,场面一度陷入尴尬。

本周内正在巴西休假的科斯塔先是发表个人声明坚决要求离队,随后接连接受两家媒体采访,炮口直指孔蒂及切尔西俱乐部。在听到关于科斯塔的问题后,整场发布会都保持盈盈笑意的意大利教头瞬间放声大笑,并表示:“我实在太想笑了,太棒了,太棒了。我可以告诉你们切尔西的所有人都知道上赛季究竟发生了什么,科斯塔这个采访太逗了。”终于止笑的孔蒂随后明确表示,“我没兴趣再继续这个问题,对我而言科斯塔已成为过去式。”

而切尔西官方再度阐明态度,表示俱乐部和主帅均不会再对科斯塔的提问进行回答,蓝军立场明确,科斯塔现在仍是球队一员,那他应当按照要求返回斯坦福桥。孔蒂和科斯塔所有矛盾的起源都是在于赛季刚刚结束时的那条短信,然而当时双方无人愿意公布短信内容,在受到科斯塔的集中炮轰后,孔蒂可能已经愤怒到了极点,所以才会在发布会上做出这种反常举动。

上赛季的夺冠功臣铁了心闹离队,切尔西队内的情况也没好到哪儿去,球队伤病情况不容乐观,中场大将阿扎尔和新援巴卡约科尽管已经恢复训练,但孔蒂表示此二将在同热刺一战中仍然无法出场。

阿扎尔在周中同女王公园巡游者的热身赛上代表切尔西出场并攻入一球,恢复状况良好,然而孔蒂表示比利时中场还没有完全康复,不能冒险上场,“阿扎尔还处于恢复阶段,距离完全康复还有一段时间,我们需要耐心,也要为球员着想。”此外,莫拉塔也不是处在100%健康的状态之中,“如果他们提早复出,再次受伤的风险极大,我对此感到担心。但随着赛季的进行,我们可能会面临提前复出的状况。佩德罗今天和球队一起训练,他的脚踝还有些疼痛,我不清楚佩德罗能否上场,他比较不同,我说不准他能不能坐在替补席上。”

至于巴卡约科,孔蒂表示:“巴卡约科恢复状况良好,尽管他的身体状况并非最佳,但我认为他已具备出场条件。可能会在这场比赛中完成首秀。”切尔西现状艰难,意大利人承认中场捉襟见肘,在无人可用的情况下孔蒂可能选择让巴卡约科出场。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读