中锦赛世界前六1日内全出局 塞尔比坦言训练不够

08-19 07:29 体坛+原创
潘熙宇体坛+粤看台综合记者

体坛+粤看台记者潘熙宇广州报道

八月的广州炙热难耐,但正在进行的2017斯诺克中锦赛却冷风劲吹,冷门迭爆。包括丁俊晖、塞尔比在内,世界排名前六的选手在第二轮过后全部出局,令观众大跌眼镜。

先是世界排名第一的塞尔比在下午场以4:5被小将周跃龙绝杀。脚趾伤势刚痊愈的塞尔比排名世界第一,但一开局就以0:2落后,虽然他一度将比分追平,打到决胜局,但他在面对大好形势未能把握好机会,把胜利拱手让人。塞尔比自己也难掩失望,他总结道:“我当时的位置非常尴尬,本来可以打中蓝球的,我自己选择的打球策略把进球变的更难了。没把握好自己的力度,导致最后没打中。我的表现非常差,周跃龙今天的表现确实比我好。我有过自己的机会,却错过了。”

d3KZ-fykcypp9391481.jpg

不过,塞尔比坦言这样的失败并非不可接受,他也没有背上世界第一的包袱。“我不可能每场比赛都赢。现在这场中锦赛中我们面对的所有对手都是很强大的,如果你打得不够好,很有可能输给任何人。而这次我每一局都打的都不怎么好,这其中的原因可能是我最近训练的不够,可能受伤也会有一些原因,所以打的不尽如人意。”他说。

由于中锦赛是这个赛季的第一个比赛,因此对于球星们来说,他们尚未找回比赛状态。塞尔比表示周跃龙虽然胜出,但两人都没有打出自己最佳水平。就他对其他选手的观察,他认为大家都状态平平,比如丁俊晖和博顿,两人都会因为状态错失关键球。

在晚上的比赛中,丁俊晖也以0:5负于世界排名29位的阿兰·麦克马努斯。上届冠军希金斯也在另一张球台以2:5负于福德,无缘卫冕,他在最后一局仅得到7分。世界排名第六的巴里·霍金斯则以3:5负于马克·戴维斯。

higgins.jpg

同一时间段比赛的特鲁姆普在比赛中虽然连续两局打出了单杆104、128分的好成绩,但在最后两局出现了很多失误。反而是前世界冠军多特稳定发挥,以64:50和120:5击败特鲁姆普,晋级16强。

在另一场比赛中,中国选手傅家俊在落后布雷切尔4局的情况下虽然追回两局。但在第七局中遭到布雷切尔逆转,最终以2:5落败。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读