德甲揭幕战拜仁大胜 录像裁判首秀“赠”莱万点球

扬子江 08-19 07:28 体坛+原创

8月18日德甲第1轮

拜仁 3-1 勒沃库森 [战报/集锦]

9'聚勒、18'托利索、52'(点球) 莱万/65'穆罕默迪

体坛+记者杨子江德国报道

拜仁主场与勒沃库森的较量,标志着德甲第55个赛季拉开战幕。经过90分钟的雨战,拜仁凭借着新援的出色发挥31击败药厂,不过主力中卫胡梅尔斯中途退场。拜仁的四名主力中后卫,完全无恙的只剩下聚勒一人。德甲从2002年开始引入揭幕战,卫冕冠军16次参加揭幕战,133平未曾失利过。

拜仁曾9次作为德甲冠军参加揭幕战,取得了81平的战绩,唯一一场平局是200822战平汉堡。本场慕尼黑人的防线并不完整,诺伊尔并未伤愈,因此首发的依然是乌尔赖希,诺伊尔在看台上观看了比赛。由于博阿滕与马丁内斯都在恢复之中,因此胡梅尔斯在后防线上的搭档是刚刚加盟的聚勒。锋线上罗本坐在替补席上,穆勒、里贝里和莱万多夫斯基三箭齐发,这也是拜仁与勒沃库森两队第5次在联赛首轮交锋,拜仁此前的战绩是31平。

拜仁开局非常顺利:开场9分钟,鲁迪左路开出任意球,聚勒后点头球破门(上图)。这对来自霍芬海姆的组合在加盟拜仁的第一场比赛就有斩获,而此前两人被认为可能更多的是充当替补。同样表现出色的还有新援托利索,后者在第18分钟接比达尔的传球头球为拜仁再进一球(下图)。德甲历史上,算上聚勒的进球,有13次是拜仁球员打进新赛季首球,上赛季是阿隆索打进了赛季第一个进球。拜仁显然加强了定位球方面的演练,上半场的两个进球都是头球,《体育图片》认为这是拜仁在新赛季首场比赛中所表现出的进攻思路。

由于比赛当晚慕尼黑突降大雨并伴有雷暴,出于安全原因下半场被迫推迟15分钟开赛。第51分钟,莱万多夫斯基在禁区内被阿朗吉斯拉倒,主裁判先是示意比赛继续,不过此后在经过录像裁判提醒,主裁判向阿朗吉斯出示黄牌并改判点球,莱万多夫斯基一蹴而就——在对阵勒沃库森的13场联赛中,莱万只打进了3球。本赛季德甲联赛全面启用录像裁判参与判罚,而这粒点球也是足以载入德国足球历史的一次判罚。

两队实力差距非常明显,勒沃库森上一次在安联球场击败拜仁还要追溯到5年前——201210月,勒沃库森凭借着基斯林和萨姆的进球21取胜,当时代表勒沃库森出战的球员如今只剩下本德与莱诺。此后胡梅尔斯因伤下场,拉菲尼亚入替,阿拉巴到中路搭档聚勒,而拉菲尼亚出任左后卫。这次换人使得拜仁后防出现漏洞,第65分钟,穆罕默迪在拉菲尼亚身侧破门,为勒沃库森扳回一球。雨中拜仁无心恋战,而勒沃库森全场射门20次,比主队还多出7次,却只能吞下失利的苦果。上赛季整个赛季,也没有德甲球队能在安联完成20次射门。

赛后,胡梅尔斯表示自己只是胃部不适,并没有其他大的问题,应该不会影响此后的比赛。而安切洛蒂表示在多名球员缺阵的情况下,球队能打出这样的成绩自己非常满意。虽然拜仁下半场的表现不够理想,但卫冕冠军总算是3分到手顺利启航。

拜仁阵容(4231):乌尔赖希/基米希、聚勒、胡梅尔斯(62’拉菲尼亚)、阿拉巴/托利索、鲁迪/穆勒(61’罗本)、比达尔、里贝里(77’科芒)/莱万多夫斯基

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读