数字解读林李战:林丹胜率69.2% 最长5连胜李宗伟

迭戈 08-19 10:16 体坛+原创

体坛+特约记者迭戈报道

尽管2017年羽毛球世锦赛还未开战,李宗伟和林丹只有在决赛才能相遇,但人们对第40次林李大战充满期待。回首过去39次“林李大战”,早已成为球迷心中永恒记忆,不妨用数字盘点的方式来解读林李大战的独特魅力。

timg.jpg

5:从2012年全英赛开始,林丹开始对李宗伟完成一波连胜,无论伦敦奥运、世锦赛、亚运会和日本公开赛对决都笑到最后,实现对李宗伟的最长5连胜,直到2015年中国赛被李宗伟逆转才近3年首次负于对手。

4:不管是2008和2012年奥运会决战较量,还是2011和2013年世锦赛冠军对决,李宗伟均败给林丹,其中2011世锦赛拿到两个赛点情况下硬是被逆转,国际大赛决战4败超级丹,李宗伟至今没世界冠军头衔,只能感慨“既生林何生李”。

69.2%:本届世锦赛开战前,林丹和李宗伟总共上演39次林李大战,林丹取得27胜12负的战绩,尽管里约奥运半决赛输给对手,但在今年马来西亚决赛和亚锦赛相遇,林丹都是赢家,也将自己对李宗伟胜率提升到69.2%。

3:尽管李宗伟一次又一次留下悲情的背影,但从未向命运屈服,值得一提的是,从2015年中国赛到2016年亚锦赛,再到里约奥运狭路相逢,马来西亚一哥实现3连胜,这也是他对林丹的最长连胜纪录。

2:林丹和李宗伟也要肩负团体荣誉的重任,两人在团体赛上总共5次对决,尽管林丹在2004年汤杯、2009年苏杯和2010年汤杯上3次力压宿敌,但李宗伟在2007年苏杯和2008年汤杯2次获胜,尤其是林丹在汤杯征程的惟一失利正是拜李宗伟所赐。

130:今年4月,林丹赢下李宗伟首次问鼎马来西亚赛冠军,这是34岁的超级丹拿到第64个冠军,而李宗伟目前拥有66个冠军,两人加起来总共斩获130个单打冠军,这两位羽坛大神夺冠的脚步还未停下来,退役时谁能拿到更多冠军仍是未知数。 

9:李宗伟关键时刻掉链子一直被人诟病,2011年世锦赛林丹挽救两赛点逆袭,2014年亚运会林丹挽救4局点逆转,而里约奥运会超级丹又是救了3赛点,尽管里约奥运未能上演奇迹,但李宗伟在三场比赛关键时刻被对手追了9分,足以看出李宗伟心理素质不及林丹。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读