纳豆不敌克耶高斯 无缘反超德约大师赛总冠军纪录

艾力克 08-19 11:05 体坛+原创

体坛+特约记者艾力克报道

克耶高斯再次证明了认真起来的他有多可怕,在辛辛那提时间8月18日晚间结束的男单1/4决赛压轴战中,他以6比2和7比5的比分完胜头号种子纳达尔,首次杀入到辛辛那提大师赛4强,将在半决赛面对另一位西班牙选手费雷尔。

b4da7169ly1fioqljbf23j20sg0jx77a.jpg

因为之前本站比赛的另一位Top10选手蒂姆已经输给了费雷尔,所以随着纳达尔的出局,辛辛那提大师赛的4强全部是非Top10选手,这还是辛辛那提大师赛史上头一回。

由于雨水的侵袭,纳达尔和同胞拉莫斯的比赛不得不被推迟到当地时间周五进行,31岁的纳达尔面临一日双赛的考验。纳达尔的对手克耶高斯同样如此,他是在完成了和卡洛维奇的补赛后才有了和纳达尔交手的机会。但克耶高斯毕竟才21岁,10岁年龄差距所产生的劣势很容易在比赛中体现出来。纳达尔首盘一上来就被克耶高斯打了个0比4。技术统计方面,纳达尔首盘打出6记制胜分,克耶高斯是8个,非受迫性失误方面,纳达尔是10个而克耶高斯只有4个。一向以非受迫性失误少著称的纳达尔送出如此高频率的失误,丢掉比赛也就不难理解了。

6b899695ly1finljuft34j21kw11xag1.jpg

罗杰斯杯不敌18岁的沙波瓦洛夫,辛辛那提输给21岁的克耶高斯,纳达尔不仅错失了超越德约科维奇大师赛冠军总数的机会,也让自己的美网前景蒙阴。毕竟法网夺冠之后,纳达尔在之后参加的3站比赛中,没有一站能进入4强。而且辛辛那提的过早出局,也没能让纳达尔尽可能拉开和费德勒的分差,如果美网他不能够走得比费德勒远的话,那刚到手的世界第一的位置很可能在美网后迅速让出。

凭借这场胜利,克耶高斯将和纳达尔的交手纪录扳成了2-2,2014年温网,克耶高斯正是以在温网战胜纳达尔的方式一战成名。而且克耶高斯可不只是对纳达尔时会“打鸡血”,他在2015年马德里大师赛战胜过费德勒,在今年迈阿密大师赛和费德勒打满了3盘抢七,吓出费德勒一身冷汗。在今年的阿卡普尔科和印第安维尔斯,克耶高斯更是两次战胜德约科维奇,对阵ATP现役的3位最伟大的运动员,克耶高斯居然不可思议的以5比3领先。这既是天赋,也是实力的体现。

b4da7169ly1fioqlusco5j20sg0lc42h.jpg

在北美的快速硬地球场上,纳达尔的优势正在被侵蚀,今年美网的表现对他能否捍卫第一的王座至关重要。至于克耶高斯,他已经在与三巨头的交手中充分证明了自己的实力,只要他全心全意投入到网球中,他的前途将不可限量。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读