中锦赛冷门迭爆莫惊讶 赛季初大咖们仍在神游状态

王晓都 08-19 11:50 体坛+原创

体坛+特约记者王晓都报道

8月的广州,依然是夏日炎炎,这里也正上演着火热的斯诺克对决。2017斯诺克中国锦标赛进入到第二个年头,升级为排名赛之后,参赛选手规模也由去年的16人变为了今年的64人,值得欣慰的是,此次比赛世界前16的选手纷纷报名,并有14人来到了广州,其中就包括世界第一塞尔比、人气王“火箭”奥沙利文领衔的“七五三杰”豪华阵容等。但令人遗憾的是,在正赛第二轮打完之后,众多夺冠热门惨遭爆冷。

ab2d3a7fgy1fio0qkphvtj20zk0np46v.jpg

中国锦标赛尽管是一项新生的赛事,但级别却是仅次于世锦赛,与英锦赛齐平的大型排名赛,冠军奖金达到15万英镑。面对如此诱人的奖金,也难怪一向以钱为重心的奥沙利文能够不辞辛苦,飞行上千公里来到中国参赛。从前几轮的表现来看,奥沙利文这回可是动真格了,对赛事的专注度让人联想到了他巅峰时期。

就在奥沙利文一路挺进16强之时,他的夺冠竞争对手们却一个个的掉队,包括世界第一塞尔比、希金斯、特鲁姆普、罗伯逊、宾汉姆、傅家俊以及东道主人气王丁俊晖,他们几乎都是倒在了名不见经传的普通选手面前。如此冷门迭爆,也是让球迷们大呼意外,特别是看到了自己心目中的偶像一个个出局,格外心疼和遗憾。

ab2d3a7fgy1fio2meb4v4j20pc0i9gp2.jpg

为何中国锦标赛会出现如此大规模的冷门情况呢?其实看看新赛季的赛历便可知一二,中国锦标赛作为赛季第二站排名赛,尽管已经到了8月份,但对于大部分的名将们来说,他们只是刚刚结束了漫长的假期,重新回到赛场之上,几乎都没有完全进入到临战状态。就算是有过不少比赛场次的,也大部分是表演赛和邀请赛而已,成绩对他们来说无关紧要,也就无法保证他们的状态了。诚如丁俊晖在第二轮0比5惨败给苏格兰46岁老将时所言,他根本不太在意成绩,毕竟是赛季刚开始,大部分人都有过调整适应的过程,慢慢的也就进入到状态。

随着大部分夺冠热门名将出局,中国锦标赛的冠军之争或许越发的清晰了,目前16强中仍有奥沙利文、墨菲、卡特以及威廉姆斯等名将,他们是否能够成为升级之后新科中国锦标赛冠军呢?值得关注,决赛将在8月22日打响。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读