全运会网球单打王蔷赢天津内战夺魁 吴迪三连冠

明诚 08-19 12:05 体坛+原创

体坛+通讯员明诚报道

女子单打

北京时间8月19日下午,在全运会网球女单决赛中,天津队的两名金花张帅与王蔷迎来最终的对决。王蔷最终以总比分2比1惊险战胜张帅夺得冠军。

王蔷3.jpg

此前,在半决赛中,两人均以6比2、6比1连下两盘2比0横扫对手晋级决赛。其中,张帅对阵的是辽宁队的逯佳境,王蔷的对手则是安徽队的朱琳。赛后,张帅认为自己的状态相较前几场的低迷已有所提高。这是张帅首次打进全运会网球女单决赛。

第一盘中,尽管张帅一直试图用力量压制对手,然而在线路的组织上并不够细致,反而造成频频的失误,使比赛逐渐落入了王蔷的节奏中。尽管张帅在落后状态下扳回了一些,但最终还是3比6不敌王蔷,总比分0比1落后。

而在第二盘中,张帅在前半段依然状态不佳,王蔷则迅速取得了5比2的领先,似乎离冠军仅差一步之遥。然而,张帅不甘示弱,她在比赛中连扳3局将比分扳平并成功拖入“抢七”。而在“抢七”局当中,张帅再度发威,迅速取得了6比4的领先,而王蔷则接连失误导致失分,这使得张帅拿下了第二局并将总比分扳平至1比1。

第三盘当中,两人互不相让,比赛十分纠缠,逐渐得比赛来到了张帅4比3领先于王蔷。眼见张帅渐渐得势,王蔷并未放弃,在随后的比赛中,王蔷竟连下三局以6比4拿下了第三盘。最终,王蔷以总比分2比1惊险夺得全运会网球女单冠军。

男子单打

北京时间8月19日上午,在全运会网球男单决赛中,上海队的老将吴迪连下两盘击败了北京队的王楚涵,实现了个人全运会网球男单的三连冠。

吴迪.jpg

作为中国首位参加大满贯正赛的男运动员,上海队的吴迪历来在全运会中便有着良好的发挥,前两届全运会他便获得了两连冠,而本次全运会他的目标便是冲击三连冠。此前在半决赛中,吴迪苦战三盘最终击败了河北队的孙发京,而王楚涵则以2比1的总比分逆转了浙江队的吴易昺进入到决赛中。

第一盘中,吴迪以6比3击败了王楚涵。开盘阶段,王楚涵状态有些慢热,吴迪连下三局。随后双方进入拉锯战,你胜一局我胜一局比分逐渐来到5比3。王楚涵在扳回的第三局中发挥神勇,40比0横扫吴迪。然而最终,吴迪还是凭借丰富的经验先拔头筹,率先拿下一盘,总比分1比0领先。

第二盘,吴迪再度以6比3战胜吴楚涵。尽管在开盘阶段王楚涵发挥较第一盘状态有所提升,能够与吴迪形成有效的纠缠僵持。然而在随后的几局中,随着体能的下降与个人技术的相对单一,节奏渐渐被吴迪掌控,最终王楚涵还是以3比6败给了吴迪。这也使得吴迪连下两盘夺得冠军,实现了全运会网球男单的三连冠。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读