勤伯答问:米兰引援不重叠 舍瓦批评只是心直口快

08-19 12:17 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

舍甫琴科抨击AC米兰管理层转会策略,引发了不小反响。笔者在此就微博私信收到的几个相关问题作答。

舍甫琴科批米兰转会策略:引援无计划性且位置重叠

1.王老师,意大利球迷对舍甫琴科的话怎么反应?

从这条新闻在《米兰体育报》等大网站上的球迷评论看,支持舍瓦的红黑球迷是存在的,但不占多数。

多数人还是认为舍瓦看法有误,还有人指责舍瓦和加利亚尼感情太深,有人批评舍瓦等(没有具体点名)前米兰名宿对中资怀疑态度过分强烈。

2.你认为他这番话的背景是什么?明贬法索内暗褒加利亚尼?

加利亚尼在AC米兰最后几年的操作,留给红黑迷的负面形象,明褒暗褒都是不好扭转的。而且,如果真有背景,为什么就非得是加利亚尼,而不是正在政坛试图东山再起的贝卢斯科尼?

我觉得不至于那么多背景。只能说运动员的气质就是这样的,大都是心直口快,说话做事绝不瞻前顾后。和舍甫琴科走得比较近的另一个红黑元老是博班,他也发表过红黑转会市场不咋样的言论——在博努奇加盟之前。

3.确实存在规划混乱和位置重叠的问题吗?

有两个原因导致上述印象:一是博努奇加盟,彻底改变了原来的433规划,打法可能更丰富,但也让更多球员有位置危机。但我想问,博努奇想来,谁会不想签?说不定,博努奇到来让433不再是单一规划,并不是坏事。

二是冗员清洗速度较慢,实际如果尼昂、帕莱塔、巴卡等人早点离开,就不会给人位置重叠的印象了——如果主力替补全走,同一位置买来两人,岂不是很合理?

4.其他球队有规划混乱和位置重叠的问题吗?

当然,尤文图斯现在才考虑变阵433,而且还想继续签中场球员。再看看前场,小基恩在一队落户,贝尔纳代斯基加入,是否也有位置重叠?

毋宁说,博努奇转会牵动了两个俱乐部,都发生了规划和位置的问题。最后哪家解决得更好,就更有希望成为新赛季的大赢家。

5.卡利尼奇加盟以后,锋线位置重叠更多?

如果卖走尼昂,同时库特罗内租借去别的球队锻炼,博里尼、卡利尼奇、安德烈·席尔瓦和苏索的风格各不相同,蒙特拉可以同时派出2人,也可以同时派出3人,这个配置是合理的。

倒是如果签下贝洛蒂或奥巴梅扬,我觉得他们和安德烈·席尔瓦之间可能存在位置冲突,而博里尼可能被边缘化。

6.AC米兰新锋线火力在意甲排第几?

从磨合程度看,那不勒斯火力第一。AC米兰有活力和潜力,但火力排名还需要赛季末才能确定。

AC米兰最大的潜力是后防线。如果蒙特拉能够找到让博努奇和罗马尼奥利共存的办法,而且在中场提供更多保护,AC米兰有望取代尤文成为意甲第一后防。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读