阿莱格里警醒尤文不能过分自负 中场还需一名引援

宁穆 08-19 12:44 体坛+原创

意甲第1轮

尤文图斯VS卡利亚里

8月20日 0:00 CCTV5+

体坛+记者宁穆报道

热身赛状态一般,意大利超级杯输给拉齐奥,尤文图斯新赛季的备战拉响了警报。作为意甲揭幕战主角之一,尤文将在北京时间明天凌晨迎战卡利亚里,对于新赛季,主帅阿莱格里在赛前的发布会上说得最多的是“自负”一词,他认为球队想要完成七连冠,首先需要放弃自负的心态。

阿莱格里坦言,“超级杯对拉齐奥的失利让我们少了一些信心,没人想到我们会输,在我们认为会赢的情况下,我们输了。或许今年的局面和两年前有些相像,那年在柏林的欧冠决赛之后,我们在联赛开局阶段非常艰难,我想我们应该抛开包袱重新上路。”

在发布会上,阿莱格里提到最多的是“自负”,他认为自负的态度让尤文有些飘飘然。他先是谈到此前的欧冠决赛,“尤文图斯的世界似乎缺乏一些对皇马的尊重,实际上他们更强。尤文现在依然被看做联赛夺冠热门,但这是在我们都放低姿态努力工作的前提之下,我们和所有人都在同一起跑线,如果我们过于自负,认为肯定会拿到联赛冠军,那么我们不可能成为夺冠热门。至于欧冠,只有我们以最好的方式对待联赛,我们才能在欧冠中有所作为。”

距离转会市场91日关闭还有10天,尽管先后吃下了道格拉斯·科斯塔、贝尔纳代斯基和马图伊迪等人,但阿莱格里认为尤文的阵容尚未搭建完毕,“我们还需要引进一名球员。”显然他对目前的中场配置还不是很满意。此外意大利媒体分析认为,斑马军团仍需引进一名中后卫,以填补博努奇留下的空缺。

新赛季迪巴拉穿上了10号球衣,人们对他也有了更多期待,阿莱格里表示,“对他而言这将是一个非常重要,也非常特别的一个赛季。我已经和他进行了交流,他必须在意甲以及欧洲赛场证明自己。要是他现在就认为自己是顶级球员,那就大错特错了,他仍有很长的路要走,想要赢下伟大的冠军奖杯,他必须让自己不断成为话题。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读