吴迪单打夺金仍懊恼双打失利 李娜赛前发短信安慰

呱唧 08-19 12:54 体坛+原创

体坛+特约记者呱唧天津报道

在刚刚结束的天津全运会网球男单决赛中,吴迪2比0战胜王楚涵获得金牌。

WechatIMG21.jpeg

全运会单打比赛开始前,很多人都在猜测吴易昺领衔的新一代球员能否实现抢班夺权。然而随着比赛的深入,人们意识到老大哥吴迪在国内依旧“无敌”。虽然吴迪也承认,95后球员进步神速,男单1/4决赛他拼尽了全力才三盘击败何叶聪涉险过关,不过吴迪的统治力仍然强大。

早前征战全运会团体赛时,上海队内部人士就透露吴迪并不惧怕“超新星”吴易昺。这一回,吴易昺止步男单半决赛,甚至没有机会站在“一哥”面前。击败浙江小将的是北京队选手王楚涵,两年前他在上海大师赛首轮战胜弗格尼尼一度是他职业生涯的高光时刻,然而近几个赛季王楚涵因伤病困扰表现趋于暗淡。与财大气粗的其他几个省队相比,北京先农坛体校今年已无外教带领球员征战全运会,王楚涵能进军决赛足已令人眼前一亮。

值得一提的是,1/4决赛中他两盘击退了夺冠热门之一的张择,要知道当天其他三场男单对决都打至决胜盘才分出胜负。

另一方面,吴迪除了力争蝉联单打冠军,他还要兼顾双打比赛。单双打方面均有所建树,证明了吴迪的全面性,遗憾的是,他与张之臻的组合没能笑到最后。决赛面对江苏的张择与公茂鑫,上海队在首盘大胜,次盘抢七手握4个赛点的情况下诡异崩盘,被江苏队连追6分以8比6拿下胜利,随后又以3比6丢掉决胜盘,拱手将冠军“送”给了江苏队。赛后新闻发布会上,张之臻一言不发,吴迪难掩失望但还是很有风度地回答完所有记者的提问。

在距离双打决赛失利不到24小时后,吴迪又出现在了全运会男单决赛的赛场上。两个6比3兵不血刃拿下王楚涵,吴迪捍卫了自己中国男网一哥的地位,全运会男单3冠王,或许这还不是吴迪的终点,但他明白他的远方应该在巡回赛而不再只是全运会。

赛后吴迪坦言自己在前一晚没睡好,脑子里一直回放着双打比赛6比2领先时画面,觉得很自责,李娜还发短信安慰他。吴迪说今天早上五点半就起床,赛前也只热身了十分钟,甚至到了单打决赛后的新闻发布会,他依旧很懊恼。以一枚金牌收官,对吴迪而言只是一点安慰。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读