伯辣图——哲学家不爱大数据,只钟情一张明信片

08-19 13:30 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

/体坛+记者王勤伯

哲学家伯辣图奋笔疾书的时候,也会打开Youtube自动播放音乐。

最近几个月,如果播放拉丁音乐,Youtube经常会跳转到单曲《Despacito》。或者,在伯辣图选播的歌曲结束以后,Youtube会自动推荐《Despacito》。

直到8月初,伯辣图才知道自己为新时代大数据作出了重要贡献。《Despacito》以30亿次点击一跃成为Youtube历史上播放次数记录。

Despacito》不难听,但也绝不是拉丁音乐史上第一好听,甚至连前200位也进不了。但它出生在一个幸运的时代,大数据算法让它总是出现在网民眼前,抬头不见低头见,听歌就像方便面。

根据艺术工业神话创作的客观规律,一个歌手/乐队/组合单曲唱红,会立即跟进推出一系列垃圾。不过《Despacito》倒是可能成为绝唱,因为两位主唱Luis FonsiDaddy Yankee可能就要拜拜了。

原因是波多黎各政府给了Luis Fonsi大约60万欧元,让他成为旅游推广活动代言人,却没有邀请Daddy Yankee。后者的老婆米莱蒂斯气得在网上怒斥本国政府,“旅游局邀请住在迈阿密的Fonsi出任波多黎各形象大使,旅游局真棒!”

哲学家伯辣图对大数据算法呲之以鼻,也不关心此类纷争。对于《Despacito》,伯辣图最爱MV里的女主角、2006年环球小姐得主苏蕾卡·里维拉——她才是波多黎各之美,是波多黎各最美代言。

伯辣图说,亲爱的苏蕾卡,对于波多黎各,哲学家最爱的是那张著名的炮台明信片。若是你有时间,请给体坛加的读者签几张寄过来……

Discover_Puerto_Rico_U.S.A.,_WPA_poster_-_cannon.jpg

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨天征诗佳作:

网友先斑

《无名氏之死》

牡丹花下死

做鬼也风流

朝闻道

夕死可矣

他闻的可不是一般的道

那条道,带来生机,也孕育死亡

多少花开花落,水涨石枯,都在其间

闻此道,即是闻天机

通此道,则是通极乐

得此道,即是得中国梦

网友佩索托 (佩索阿的私生弟弟)

《我们都得认命》

连输两场

真是要命

易安快来算命

赛季前景

真是难定

估计很难前进

內少出走

梅西留守

都有高薪在手

别再纠结命运

我们随时可能丧命

生命不过是个空瓶

网友薛斯蒂利

《来自中超的你》

(五)保利尼奥的见面会

今天是哥的大日子

草鸡变成了金凤凰

暴力鸟攀上高枝桠

这在中国该佩上大红花

主席拿出球让我颠一下

我想这还不是张飞吃豆芽?

这还不是关刀切西瓜?

这还不是母猪嚼豆渣?

二话没说这就开耍

列位看官

你们猜猜发生了啥?

我才颠两下就搞砸!

我呆若木鸡太尴尬

我头大心慌乱如麻

我恨不能往草缝爬

主席一瞧把脸拉

扯开嗓子把火发

你身上哪点基因像桑巴?

小罗把足球耍成花

你颠个皮球像糍粑

从此人人把我骂

你让我背黑锅像王八

保不齐上街还要挨打

你让我这气往哪里撒?

马上拨恒大售后电话!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读