穆帅:双手支持提前关闭转会窗口 孔蒂:没人赶我走

08-19 13:24 体坛+原创
黄润锋体坛+国际足球撰稿人

体坛+记者黄润锋报道

英超首轮就主场爆冷落败伯恩利,切尔西的卫冕之旅出师未捷,外界甚至担心他们会像莱斯特那样光速陨落,主帅孔蒂与老板阿布关于转会问题有矛盾的传言也甚嚣尘上。反观切尔西今夏放走的塞尔维亚中场马蒂奇,在老特拉福德的联赛首秀就邀得满堂彩。

对此,得了便宜的穆里尼奥表示,一旦老东家买不来德林克沃特,将自食其果。原来,失去马蒂奇的切尔西一直想引进莱斯特的英格兰中场大将德林克沃特以补强实力,也作为暂时伤缺的新援巴卡约科复出之前的过渡人选。据悉,孔蒂的球队已经给莱斯特发去了第二份报价。

“比如,当人们说,切尔西失去了一个重要的中场球员(马蒂奇),”穆帅在对斯旺西的赛前发布会上说“但如果你失去了一个但得到了巴卡约科和德林克沃特,还会有问题吗?只有当你卖了人却没买进,才会有问题。当你卖人了而又继续买入,问题是什么?也许你只会变得更强。”

仿佛被挖空的切尔西继续在市场上淘宝,同时利物浦和热刺则为了挽留队中核心(库蒂尼奥和丹尼·罗斯)而挣扎,对于曼联的竞争对手们的现状,穆帅坦言:“如果他们(在转会市场上)有麻烦,那这些问题在几周后也将得到解决,因为届时转会窗口就关闭了,他们不再为此担忧。”

TELEMMGLPICT000137352163_trans_NvBQzQNjv4Bq_SwnslUQkpHNk4h-1lw-o3h5mji5dLj5AKaPKxMVlwM.jpeg

在谈到英超关于提前关闭转会窗口的讨论,穆里尼奥表示双手赞成,他认为把截止日期提前并不会使得英超球队在与欧洲其他联赛的对手的竞争中处于劣势,“作为一个主教练,而不是一个商人,我自然更希望窗口关得越快越好。这样就谁都知道我们有什么球员了,交易更早完成,谁也不会等到最后一周,也不会出现这个球员第一轮为这支球队出场,下一轮又为另一支球队踢球。”

尽管在4球大胜后被吹捧为“这个国家里最好的球队、最受喜爱的梦幻球队”,但穆帅坚称不希望大家被这样的表象迷惑,真正的冠军热门是他的老东家切尔西,“对我来说,最热门的是卫冕冠军,一向如此。我认为这算个标签,当你是冠军,那么下赛季就会是热门球队。”

赛前主帅之间心理战玩得不亦乐乎,这厢穆帅“奶一口”切尔西,那头孔蒂也“吹一波”波叔,“这是波切蒂诺执教热刺的第四年,他们已经共事了3年,波切蒂诺有机会与同一班球员共事三年,每一年都有机会改善他的球队。”意大利人坦言,和波切蒂诺一样,他需要三到四年在斯坦福桥打下基础。

而似乎阿布还没有足够的耐心给孔蒂所谓的三到四年建队,因为虽然孔蒂今夏与蓝军新签了一份合同,但实际上合约年限并没有得到延长。“我还有两年(合同),”孔蒂补充说道,“这赛季和下赛季能继续和俱乐部共事,然后如果我们有相同的愿景,我们就继续。我(在斯坦福桥)的未来没有任何问题,我觉得我留在了我这个职业生涯节点上最正确的球队。”

首战即墨,引援不力,临近夏窗尾声,各路豪强加紧招兵买马,孔蒂的工作似乎变得异常艰难,“没有人用枪指着我的脑袋说,‘要么赢要么滚’。我唯一能承诺的是,工作、工作和工作,我会尽我全力去调教球队,有时你即便赢了,也不会为你的未来增添任何积极的砖瓦。”

另外,孔蒂的一句话颇值得玩味:“有时你赢了,却是在为崩坏做准备;有时你没赢,但你即将变得更好。”

3658215400000578-0-image-a-13_1468782827407.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读