中国沙足知耻后勇,两个乌龙助攻墨西哥获胜

08-19 13:44 体坛+原创
肖良志《体坛周报》资深足球记者

  记者肖良志唐山报道

  8月19日上午10点,第二届“欢赢杯”2017中国足协中国-拉丁美洲沙滩足球赛继续进行,东道主中国队迎战强队墨西哥。显然,被誉为“沙足之王”的中国队主帅Ramiro Amarelle对第一战进行了认真的总结,中国队知耻后勇,在和墨西哥的比赛中打得更加顽强自信,在第一节结束之后1比0领先。遗憾的是,中国队球员郝敏晖在不到10秒的时间内送给墨西哥两个乌龙球,“助攻”墨西哥4比1取胜。

  雨后的海边空气清爽,风景旖旎,中国队和墨西哥队的比赛也更有激情。中国队此战派出的首发阵容是:1-宋嵩;5-章进鑫、7-郝敏晖、10-刘易斯(队长)、15-王坤。刘易斯依然是最受关注的球星,从18日和乌拉圭的比赛就能看出,他虽然身材高大,但是比赛中频频倒钩射门,让比赛显得更加精彩。

  第一节比赛,中国队和墨西哥打得比较胶着,直到倒计时还剩20秒的时候,才由中国队打破了场上僵局:中国队获得任意球机会,10号队长刘易斯主罚时大力射门,皮球在沙滩球场上落地后的路线更加不规则和难以判断,反弹防不胜防,对方守门员判断失误,眼睁睁看着皮球钻进了打门。第一节结束,中国队1比0领先。

  第二节开始之后,墨西哥加强了进攻,强攻次数明显增多,大力射门也很有威胁。尽管如此,中国队吸取首战1比8输个乌拉圭的教训,加强了对位置的保护和协防,相互之间的配合也好了许多,墨西哥的攻势很猛,却也一筹莫展。

  机会总是在不经意间出现,天上确实可以掉馅饼。当第二节比赛还剩6分33秒的时候,郝敏晖在对方的逼抢下把皮球挑传给替补上场的球员热伊丁-乌买尔,结果两个人没有形成足够的默契,郝敏晖的挑传过大,热伊丁-乌买尔扑救不及,皮球钻进了网窝,墨西哥1比1“扳平”中国队。

  祸不单行!不知道郝敏晖没有从第一个乌龙的失落中回过神来,还是因为第一个乌龙一直在自责,仅仅隔了8秒,他再次出现传球失误,只不过从脚部传球改成了头部。这个失误,再次让热伊丁-乌买尔无法拿到皮球,于是,墨西哥又“神奇”地打进了第二个球,2比1逆转了中国队。

  那一瞬间,从郝敏晖到场上队员再到替补席甚至是观众,都是一脸懵。大家其实都在心中异口同声地发问:这到底是为什么?

两个乌龙,对中国队是明着打击,暗中激发了墨西哥的斗志,他们越战越勇,在第二节还剩2分26秒的时候,墨西哥队打进一球,3比1领先中国队结束了第二节比赛。

  到了第三节,中国队回过神来,打得很是顽强。无奈士气一旦受到影响,难以100%调整过来。还剩4分20秒的时候,墨西哥强攻,爆射,皮球怒声入网。此后,刘易斯打得很是血性,无奈大势已去,在他精彩的倒钩中,墨西哥4比1赢下了比赛。

  和首场比赛对阵乌拉圭不同的是,与墨西哥的比赛,中国队开始学着“用脑踢球”,位置感变好,给墨西哥制造了很大麻烦。两个乌龙是个意外,也是教训,让中国队的球员明白,场上任何一个细节做不好,都会被对手利用。

  “欢赢杯”的比赛质量的确很高,如果每年能够打五六个这样的国际性比赛,中国沙足在Ramiro Amarelle的带领下,进步肯定很快,未来晋级沙足世界杯不是梦。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读