全运女单决赛张帅告败落泪 赛后抨击外界对她不公

呱唧 08-19 15:07 体坛+原创

体坛+特约记者呱唧天津报道

北京时间8月19日,天津全运会女单决赛落下帷幕,在东道主的内战中,王蔷以6比3、6比7、6比4力克张帅生涯首夺全运会女单冠军,这也是王蔷职业生涯首次战胜张帅。

WechatIMG10.jpeg

与波澜不惊的男单决赛相比,女单冠亚军对决悬念丛生。张帅拥有国内女子选手中数一数二的攻击力,今年一度高居“中国一姐”的位置。而攻防水平均衡的王蔷近几年逐渐在国际赛场站稳脚根,今年的前三项大满贯战绩虽然一般,但击败王蔷的均是闯入大满贯最后阶段的高手,且过程胶着。两人的半决赛比分近乎相似,几乎在同一时间段完成比赛。在外界看来,这是一场五五开的争夺,谁都有机会首次问鼎全运会网球女单金牌。

张帅在去年闯进澳网女单八强后,伴随着一次次争议,好不容易建立起的励志人设逐渐崩塌,今年全运会期间,张帅不改泼辣本色,批评主裁、吐槽边线。决赛前夜,张帅在微博上分享了她与王蔷接受天津市体育局领导会见时的合影,除了称赞王蔷是网坛“第一美人”,还好好自嘲了一番。

7c82ac93ly1fintay2u7dj20zk0qo798.jpg

与场上脾气火爆的形象有些不同的是,走下球场的张帅态度谦和,充满了亲和力。击败鲁晶晶后,她给予了对手最高的评价,张帅直言鲁晶晶前几年有伤,几个赛季都不是很顺,希望大家都能有一个健康的身体坚持下去。半决赛横扫禄佳境,接受完例行的采访后,张帅主动与对手的教练攀谈起来,分享训练心得并祝对方好运。不管怎么样,回到天津主场,张帅的支持者依旧人数庞大,哪怕和老乡王蔷的对决,张帅也收获了更多的加油呐喊声。

WechatIMG8.jpeg

就在这种微妙的氛围下,张帅和王蔷迎来了冠军争夺战。决赛前半段,火力十足的张帅大失水准,直到3比6、2比5落后才如梦方醒奋起直追,虽然将比赛拖入了决胜盘,但笑到最后的依然是王蔷。前几届全运会一直充当绿叶的张帅这次十分渴望拿下女单的金牌,未能如愿的她在颁奖典礼潸然泪下。首尝全运会女单冠军滋味的王蔷表示自己与张帅均是底线型选手,赢得比赛的关键就在于谁先占据主动。

WechatIMG67.jpeg

赛后的新闻发布会上,情绪失控的张帅再次谈到了前几天的误判,说外界对她进行口诛笔伐有失公允,自己遭遇了人生的不公对待,非常伤心。

推荐阅读:

张帅全运情绪失控引争议 曾在中网抨击裁判水平低

网友截图为张帅喊冤 全运网球裁判水平已屡遭质疑

张帅的“耿直”是把双刃剑 该不该与裁判太过较真儿

中国体坛4大“彪悍女”:张帅怒怼裁判 李娜语出惊人

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读