痛并快乐!仅2人训练+腕伤新疗法 如此朱婷谁不爱?

兼言 08-19 16:07 体坛+原创

体坛+特约记者兼言报道

近日,土耳其排协公布了2016-17赛季的最佳阵容,瓦基弗银行核心朱婷凭借全面数据荣获“第一主攻”殊荣,实至名归。回归国家队后,朱婷在大奖赛总决赛中手腕二度受伤,令球迷颇为牵肠挂肚。

而朱婷在个人社交平台放了一张照片,显示了队内康复师丹尼尔带她做的新型训练。右手插在米桶里的中国女排队长笑容灿烂,而这似乎是她又一次站出来安抚球迷:手腕的康复正在进展中。

145204634.jpg

几日前,有媒体公布了中国女排的最新状态,大部分队员回地方队备战全运决赛后,朱婷和袁心玥两人居然不是在休假,而是在执行教练安家杰一人的带领下,已经率先开始了大冠军杯的备战。

CqgNOlmU9TGAICbmAAAAAAAAAAA888.640x480.jpg

从“剧透”的图来看,朱婷已经开始了全天训练,一如既往、一丝不苟。湿透的训练服,以及右手腕厚厚的胶布,无一不让关注着中国女排的球迷为之担忧。

CqgNOlmU9TKATRJjAAAAAAAAAAA746.640x480.jpg

经过漫长的赛季,俱乐部以及国家队均承担极重任务,疲劳、伤病这些运动员的“天敌”,也没有在朱婷这位“天之骄女”身上免俗。不过运动员有自己的责任与使命,康复也不是全部需要静养,保持应有的运动量也是科学康复的一部分,何况大冠军杯在即,没有全运决赛圈任务的朱婷估计还要承担更多。

身为球队队长和核心,朱婷不仅仅在赛场承担超繁重任务,还有场下场外的担当。大奖赛总决赛半决赛,手腕再次受伤下场处理后,即时回到场上继续精彩的扣杀。赛后,面对央视的采访,镜头前汗流浃背的朱婷用毛巾盖住受伤手腕,一遍又一遍地说手不痛了,没事了。更衣室,为了不暴露自己的痛苦,她一次又一次回避采访的镜头。

而这一次,当外界讨论朱婷到底该休息,还是加练时,她又主动释疑。这,安慰了球迷的担忧,也是对外界质疑教练“不够保护”的回应。

与国外知名球星假期的游山玩水相比,朱婷从未放松过对自己的要求。无论是土耳其联赛休假期的酒店练习,还是回归国家队后主动加练,朱婷的“自律”是她能保持出色状态的法宝。

天赋异禀,却又勤耕不堕,这样的朱婷,我们怎能不爱?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读