詹姆斯死敌!回顾皮尔斯面对骑士五大经典战役

08-19 16:12 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

北京时间明年2月12日,凯尔特人将坐阵主场迎来克利夫兰骑士的挑战,这场东部巅峰之战也会被赋予特殊的意义——保罗·皮尔斯34号球衣的退役仪式。

作为绿军传奇,“真理”球衣退役这天肯定不是球队随随便便选中的,挑选骑士也是看中了两队或者说皮尔斯和这支球队之间的渊源。既然我们无法在那一天看到绿军34号对抗詹姆斯的一幕,不如现在回顾一下皮尔斯面对骑士的5大经典战役。

1.2008年5月18日 东部半决赛G7

在凯尔特人夺冠的这一年里,没有哪支球队给他们带来的麻烦比骑士更多。在关键的抢七大战里,詹姆斯狂砍45分,但皮尔斯也得到41分。绿军前锋在最后7.9秒时造犯规成功,随后的罚球跌跌撞撞爬进篮筐,当时皮尔斯称之为“红衣主教显灵”。那个系列赛后詹姆斯说:“我喜欢和最好的球员对抗,皮尔斯就是其中之一。”

LeBron-James-Paul-Pierce-Cavs.jpg

2.2003年12月13日

这仅仅是詹姆斯和皮尔斯的第二次交手,骑士菜鸟砍下当时个人赛季新高的37分,而皮尔斯则用41分带领球队拿到胜利。值得一提的是,皮尔斯当时和奥蒂斯·卡特互喷垃圾话,后者的儿子就是詹姆斯的好友。据说当时皮尔斯还在比赛里告诉詹姆斯,卡特再不闭嘴的话他就要得50分。

3.2006年2月16日

这一晚皮尔斯拿到了凯尔特人队史近16年来首个单场50分,詹姆斯则得到了43+12+11的超级三双,最终骑士通过双加时从TD花园偷走了胜利。不过当时绿军剩余球员没人得分超过17分,替补总共只得到7分。

d0IC-fyfeutq1633334.jpg

4.2012年12月19日

已经年满35岁的皮尔斯成为凯尔特人队史常规赛砍下40+的最老球员,不过这时候詹姆斯已经把他的天赋带去南海岸了。这场比赛里皮尔斯出场34分钟就16投13中,砍下40分,另外还有8篮板5助攻和3抢断。

5.2010年5月13日 东部半决赛G6

皮尔斯一直以来都被人们视为顶级得分手,但在2010年的争冠之路上,他的防守也发挥了至关重要的作用。在面对骑士的东部半决赛G6里,詹姆斯得到27分19篮板10助攻,但他却被皮尔斯防得在46分钟里21投8中,正负值-5。皮尔斯自己也只得到13分,但他的正负值高达18,而且凯尔特人最终晋级。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读