周跃龙5比2胜古尔德进八强 平生涯排名赛最佳战绩

明诚 08-19 18:08 体坛+原创

体坛+通讯员明诚报道

北京时间8月19日下午,2017斯诺克中锦赛继续在广州进行。中国选手周跃龙以5比2的总比分击败了世界排名17的古尔德晋级8强赛,平了个人职业生涯排名赛的最佳战绩。

周跃龙.jpg

在此前的比赛中,周跃龙首先在第一轮中5比4艰难淘汰了队友陈子凡,随后又在第二轮中爆冷击败了世界第一的塞尔比。在那场爆冷赛后,周跃龙表示,自己状态仍未达到最好,难以时刻集中注意力。然而同时他也认为,只要自己心态放松,每一场比赛竭尽全力,胜负与否并不重要。在本场比赛,周跃龙便充分贯彻了这一方针。

再度面对世界排名前20的对手,周跃龙与面对塞尔比时已完全不同,双方互相僵持,谁都难以觅得任何良机。开赛阶段,周跃龙延续了上一场比赛的火热手感,率先连下两局取得了2比0的领先。而在随后的第三局中古尔德则抓住了周跃龙的失误一蹴而就,一杆86分迅速清场,将比分扳回一城至1比2。

然而随后的两局中,周跃龙再度稳固攻防,软磨硬泡再度拿下两局,使得比分来到4比1。尤其是在第五局中,周跃龙与古尔德先后送出失误,最终周跃龙抓住机会借古尔德的失误再次上手清至粉球拿下赛点。

第六局,古尔德垂死挣扎,在软磨硬泡后一杆打出71分再下一城。然而,这已无济于事,在最后的一局安全球交锋中,周跃龙以一杆51分超分后成功顶住压力打进蓝球确保了比赛的胜利。最终,周跃龙以5比2的总比分击败古尔德晋级八强。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读