《扬子晚报》资深记者张昊:最佳状态的R马回来了

张昊 08-19 18:47 体坛+原创

8月19日下午16时,中超第23轮先战一场,江苏苏宁客场4比0大胜延边富德。赛后,体坛+特约《扬子晚报》资深记者张昊对本场比赛进行了点评

延边富德:

姜卫鹏,5分,中路防守形同虚设,位置感也非常差,苏宁的第2、3个进球都是他的严重失误造成的。

田依浓,6分,很努力,敢拿球,多次杀到前场参与进攻,但是身后留给杨笑天不少空当。

韩光徽,6分,在中场与池忠国有一定的呼应,活动范围也很大,但是攻击力似乎欠缺。

池忠国,7分,延边的大腿,他的能力保证了他到任何一支中超球队都是主力位置,而他的拼劲也是延边目前最强的

斯蒂夫,6分,本场比赛基本被苏宁冻结,仅有的一两次机会也被自己浪费。

朴世豪,6分,边路进攻的攻击力不够,防守时比较毛躁。

池文一,7分,延边的丢球很多,但和池文一有关系的不多。延边本赛季很可能丢更多球,但因为有了池文一,他们没有更惨!

裴育文,6分,防守很认真,但能力实在无法跟住马丁内斯,几乎被完爆。

古兹米奇,5分,马丁内斯的第一个进球,就是古兹米奇的失误所赐。而之后,基本上每次马丁内斯的进攻,都会让古兹米奇在防守中发生失误,这个外援还比不上延边国内球员的水准。

李龙,5分,作为u23球员,场上基本上没怎么看到他。

黄一琇,7分,延边为数不多的亮点,活动范围也大,有一定的拿球和传中能力。

江苏苏宁:

顾超,8分,表现出色,两次封住对手有威胁射门,是球队大胜的主要功臣。

李昂,7分,非常好的看住了斯蒂夫,让这位延边唯一的强点哑火。

周云,7分,防守兢兢业业,他的那一路,延边很少有突破的机会,而且现在助攻到前场的次数也越来越多。

拉米雷斯,8分,两个进球让他之前紧锁的眉头舒展开了,在苏宁后卫线上没有外援的情况下,他在中场就要帮助拦截,攻防俱佳。

马丁内斯,8.5分,马丁内斯回来了,苏宁的状态也就回来了。苏宁早一点给他加薪续约,现在的排名可能在前6了。

陶源,7分,进攻能力越来越强,也比原来更有信心了。

高天意,7分,入选国青对他激励很大,本场比赛有一次威胁射门和两次威胁传球。看得出非常想进球,但运气似乎还没来。

杨笑天,6.5分,助攻能力越来越强,防守的细节还需注意。

汪嵩,6.5分,作为老将,在中前场的串联不容易,还积极参与防守并成功抢断。

穆坎乔,7.5分,这是他来到苏宁后打得最好的一场比赛。不光是进球,他的传中,过人节奏和大局观,都是苏宁队中最好的。

杨博宇,6.5分,身体很好,但防守还是有点冒。

吉翔,6分,卡佩罗给他的时间不多,他的能力还没有充分发挥。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读