周跃龙鏖战淘汰古尔德 八强战墨菲期待突破进四强

08-19 18:51 体坛+原创
潘熙宇体坛+粤看台综合记者

体坛+粤看台记者潘熙宇广州报道

    8月19日下午,2017恒大斯诺克中锦赛开始了第三轮的角逐。昨天淘汰塞尔比而名声大噪的小将周跃龙在鏖战三个半小时后,以5:2战胜英格兰选手马丁·古尔德,挺进八强。明天他将对阵英格兰名将墨菲。他表示会全力以赴,打出自己的节奏。

    周跃龙对古尔德的战绩是一胜一负,但由于有战胜塞尔比的经历,他显得更加冷静,也更快进入状态,很快就领先两局。第三局在领先20多分的情况下,被拖入了古尔德的节奏中,原本火热的手感也逐渐消失,最终输掉了这一局。随后周跃龙拿下两局后,再度陷入失误的怪圈,比分来到4:2。最后一局双方战况胶着,最终周跃龙失误更少而胜出。

“今天总体来说比较纠结,双方各有失误,觉得自己不是打得特别好。因为之后的比赛会越来越有压力,今天赢了就好。”周跃龙言简意赅地总结道。

    在最近两年的个人比赛中,周跃龙最好成绩是八强,下一场对阵以稳定著称的英格兰名将墨菲,势头正猛的周跃龙或许能有突破。周跃龙与墨菲最近一次交锋是在去年英锦赛十六强,那场是以墨菲胜出告终。他表示突破是水到渠成的事情,不会特别去考虑,免得在比赛时背上包袱而放不开,“我还是会全力以赴,打出自己的节奏。”他说。 

    周跃龙认为,广州潮热的夏天也变相帮了自己一把,“排名高的选手大面积输球可能跟广州天气潮湿有关系,把大家水平拉近了一些。其实排名高的选手输给排名低的选手不奇怪,天气只是一方面的原因。”




最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读