【战报】中国86比55约旦 抢五战碰菲律宾或东道主

08-19 20:02 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

北京时间8月19日,2017年男篮亚洲杯开始了5到8名排位赛的争夺。在中国与约旦队的比赛之中,中国男篮以86比55击败了对手,将与黎巴嫩和菲律宾之间的胜者争夺本届亚洲杯的第五名。

比赛一开始,中国队一改之前慢热的状态,以一波11比2开局。在本场比赛之中,中国男篮在防守端表现得非常出色,将约旦队的命中率压制的很低。第一节比赛战罢,中国队以23比10领先对手13分。

第二节,中国男篮继续保持着非常出色的防守状态,但在进攻端,我们的表现却不如第一节时候高效。约旦队也趁机缩小了比分差距,他们一度将分差缩小到只剩7分。最终,中国男篮比39比30领先对手,结束上半场。

第三节一上来,约旦队很快进入了状态,他们一度将分差缩小到只有5分。不过,韩德君在此之后成为了中国队的进攻主力,他在内线连续得分,再度将分差扩大到了15分上下。不过在本节的收尾阶段,约旦队连拿5分。在本节结束后,中国队以55比44领先11分。

第四节,约旦队依旧很难利用他们的进攻追分,反倒是中国队这边连续利用反击得分,分差很快就被拉大到了20分以上,比赛也随之失去了悬念。

最终,中国男篮以86比55击败了约旦队。北京时间明天,中国队将与菲律宾和黎巴嫩的胜者争夺本届赛事的第五名。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读