R&F富力引进强援征战新赛季港超 租鲁能希望之星

08-19 19:21 体坛+原创
吕嘉欣体坛+粤看台足球记者

体坛+粤看台见习记者吕嘉欣广州报道

上赛季在港超联赛仅仅保级的R&F富力,新赛季整装待发,通过引入大量优秀球员将尽可能争取好的联赛名次,同时还会把主要精力放在为两地培养更多年轻球员的工作上。

2017-18赛季港超联赛将于2017年8月25日揭幕,共有10支球队参赛,R&F富力由前中超著名外援、前富力助教马里科担任主教练,派出以1993-1998年龄段为班底的年轻球员及少数一队替补球员如裴晨淞、王新辉、侯俊杰等出战,同时还有数名港籍优秀球员加入,更引入前富力队主力布鲁尼尼奥、香港足球先生基奥云尼等强力外援。

谈到接下来的目标,马里科表示:“最重要的永远是下一场比赛,希望能够赢下每一个下一场比赛。今年我们一定要做得比去年好,就个人而言,我也有一个目标,希望把球队带到一个顶端的水平,可能过了半个赛季,我们再回头看看目标合不合理。”在马里科看来,中国的年轻球员可以在港超这个平台打比赛是非常好的,“最好的训练就是比赛。这个年龄段最好的训练就是在职业平台打比赛,作为教练,我也会帮助他们在这个平台更好地成长。”

从山东鲁能租借一年至R&F富力并且入选了最新一批U22国足名单的周煜辰表示与新队友们相处融洽,融入得非常好,“富力港超是年轻、有朝气的队伍,年轻的球员、年轻的教练,还有一些之前在港超有经验的球员,肯定会帮助我们。在新赛季,首先一定是要取得好成绩,其次是更多地去比赛,更多地去提高自己。”对于未来会否有机会在租借结束后留在球队,周煜辰认为未来的事未来再说,什么都有可能,目前他也会积极学粤语,和队友们更好地沟通。

目前,俱乐部已与专注于青训的香港自由人达成合作协议,由自由人负责组建富力的港超预备队,同时,自由人梯队可以每月定期到富力基地组织集训。参加港超联赛目的就是为了加强穗港两地的体育文化交流,借助港超这个平台,培养更多优秀的年轻球员。同时,R&F富力队在发布会上正式对外公布本赛季征战港超的战队LOGO以及全新球衣。

“现在暂时还没看场地,但是以前无论一队或者预备队都在这个场地打过一些比赛,相信这个场地是不错的。除了对我们而言,对于香港球会来说,能够来广州打一些客场比赛也是个很好的经历。”马里科如此说道。本赛季,R&F富力队将广州燕子岗体育场作为球队主场,以吸引更多的本地球迷进场助威,届时,球队本赛季所有主场比赛将通过本地电视台全程直播,从而进一步提高球队以及港超知名度。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读