[中超]穆里奇2球高拉特锁胜局 恒大客场3比0申花

黄何 08-19 21:26 体坛+原创

北京时间8月19日晚上7点35分,2017中超联赛第23轮迎来一场焦点战,上海绿地申花坐镇虹口足球场迎战广州恒大淘宝。上半场比赛,高拉特近距离头球攻门被李帅神勇化解,穆里奇第36分钟门线上补射破门。下半场比赛穆里奇头球再下一城、高拉特进去内单刀球破门,最终恒大在客场3比0完胜申花,争冠道路上已经将优势扩大到8分。

战线已经由联赛转移到足协杯的申花队,在周中如愿取得胜利,尽管没能彻底杀死悬念,但也摆脱了之前联赛两连败中的低谷。上个赛季申花在缺少登巴巴的情况下2比1击败恒大,这是申花队史首次击败恒大。此番周末主场迎战恒大,申花自然想“昨日重现”,战胜联赛霸主一方面可以证明自身实力,一方面还能帮助同城对手上港队拖住恒大队。

恒大周中足协杯不敌上港,但球队主力获得轮休,又锻炼了徐新和廖力生这对后腰组合。斯科拉里早已明确中超联赛才是恒大的首要任务,拥有10胜2平1负巨大的交战纪录优势,以逸待劳的恒大凭借胜利确保联赛8分的领先优势。

上半场比赛第2分钟,张璐禁区右侧射门,曾诚轻松将球拿到。4分钟后,马丁斯禁区右侧一脚大力射门,球高出门楣。第8分钟,郜林左路远射同样打高3分钟后,莫雷诺中场被徐新撞倒,后者领受本赛季第5张黄牌。第14分钟,高拉特门前头球攻门被李帅神奇化解。

第22分钟,莫雷诺禁区前沿打门偏出球门范围。3分钟后,恒大率先换人,于汉超替下U23球员徐新。第27分钟,徐骏敏中场遭郜林剪刀腿飞铲,后者领受本赛季第7张黄牌。第34分钟,金基熙在禁区内头球解围却直接将球顶到了禁区前沿的郑智脚下,后者不等皮球落地直接打门,皮球稍稍高出横梁。

第37分钟,广州恒大破门!廖力生发出右侧角球到禁区内,郑智面对孙世林的防守头球攻门,皮球弹地后向球门飞去,李帅反应迅速飞身将球扑出却没能将球扑远,门前的穆里奇补射空门得手!0比1,广州恒大在客场领先!

下半场比赛刚开场第46分钟,郑智禁区外中路射门击中立柱,郜林得球后左路下底传中,穆里奇门前将球顶进,恒大客场2-0领先!

第53分钟,恒大前场做出精妙配合,穆里奇和郜林两人连续故意漏球后,左路插上的高拉特获得了直接面对李帅的良机,只可惜他的射门被李帅化解。随后,穆里奇接到廖力生传球后,大禁区右侧右脚射门,球偏出了右侧立柱。

5分钟后,恒大开出角球,于汉超于大禁区外左脚射门,球偏出了右侧立柱。1分钟后,高拉特接到廖力生传球后,大禁区外右脚射门,对方门将于球门左下角将球扑出。

第65分钟,高拉特接到穆里奇传球后,在距离球门35码开外处右脚射门,球偏出了右侧立柱。第83分钟,阿兰通过直塞球送出助攻,高拉特于大禁区中央左脚射门,球窜入对方球门右下角!最终恒大在客场3比0完胜申花,争冠道路上已经将优势扩大到8分。

上海绿地申花(4-2-3-1):27-李帅;16-李运秋、30-陶金、4-金基熙、25-王林;5-王寿挺、37-孙世林;8-张璐(第52分钟,7-毛剑卿)、10-莫雷诺(C)、29-徐骏敏(U23)(第53分钟,34-毕津浩);17-马丁斯;

替补:22-邱盛炯、2-熊飞、7-毛剑卿、33-刘嘉伟、34-毕津浩、35-吕品(U23)、38-陈涛(U23);

广州恒大淘宝(4-3-3):19-曾诚;12-王上源、5-张琳芃、6-冯潇霆、35-李学鹏;4-徐新(U23)(25’20-于汉超)、10-郑智(C)、2-廖力生;30-穆里奇、29-郜林(第81分钟,17-刘健)、11-高拉特;

替补:32-刘殿座、7-阿兰、15-张文钊、17-刘健、20-于汉超、21-张成林、37-陈泽鹏(U23);

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读