宁泽涛昆士兰赛破亚洲纪录 状态大热只待全运重生

明诚 08-19 19:39 体坛+原创

体坛+通讯员明诚报道

北京时间8月19日,在2017年昆士兰短池游泳锦标赛男子100米自由泳决赛中,宁泽涛以46秒14的成绩夺得冠军,该成绩不仅打破了全国纪录,同时也打破了亚洲纪录,在全运会前展现出了不俗的状态。

宁泽涛.jpg

此前,由于未能获得参加布达佩斯游泳世锦赛的参赛资格,宁泽涛在6月获得全运会参赛资格后便因伤前往澳大利亚进行恢复训练。据悉,在澳大利亚当地,宁泽涛每天凌晨四点起床,驱车半小时前往游泳馆,在五点前就开始了一天的训练,可以说在努力程度上已与每天见证洛杉矶清晨的科比并驾齐驱了。

功夫不负有心人,在今年7月的昆士兰短池游泳赛中,宁泽涛在100米自由泳中便游出了46秒64的好成绩,不仅刷新了全国100米短池纪录,而且距2016年短池世锦赛中由日本选手盐浦慎理创造的46秒59的亚洲纪录也仅差0.05秒。本次更进一步超出0.45秒,也可看出宁泽涛目前状态之出色。

目前,2017年天津全运会游泳项目的战鼓即将敲响。据媒体透露,本届全运会宁泽涛将极有可能代表河南队参加100米自与4×100米自的比赛。而在接力中,广东、河南和辽宁三省将进行跨省组合参赛,打造最强接力队。里约奥运会组合何健彬、林永庆、宁泽涛、余贺新将极有可能再现。

如今,对于宁泽涛来说,真可谓是万事俱备,只欠全运会开赛重新起航了。本届全运会男子100米自由泳的预赛将在北京时间9月3日10:00进行,而男子4×100米自由泳接力的预赛则将在北京时间9月1日10:00进行。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读