[中超]拉维奇点射李行锁胜 华夏2比0国安暂列第3

​安晓君 08-19 21:32 体坛+原创

北京时间8月19日晚,中超联赛第23轮继续进行,河北华夏幸福坐镇主场对阵北京中赫国安。上半场最后阶段,拉维奇和金周荣连续进球,但因越位和犯规在先而无效。拉维奇第65分钟点球破门,李行第88分钟单刀破门,最终华夏幸福2比0取胜,积39分暂时升至第三的位置,而施密特遭遇执教国安后的首败。

河北和国安中超史上交手3次,河北2胜1负稍占上风。胜延边平上港斩泰达,3轮2胜1平的河北终于走出了此前6轮1平5负的阴影,而且赛季的前11个联赛主场,河北7胜2平仅2负,最近两个主场完胜延边顽强逼平上港,回勇的势头非常明显;施密特上任以来,国安7轮5胜2平保持不败,赛季的前11个联赛客场国安4胜2平5负,不过施密特上任后的3个客场2胜1平。

第2分钟,索里亚诺中路分球,朴成禁区右侧转身停球后右脚爆射直接打了飞机。第8分钟,助攻向前的边后卫李磊左脚爆射偏出。第15分钟,奥古斯托主罚前场任意球到禁区被顶出来,外围的拉尔夫右脚抽射偏出。第16分钟,华夏反击中到了右路,张呈栋禁区右侧弧线球传后点,赵和靖中路头球蹭了一下,野牛抢点右脚打门被拉尔夫碰了一下出底线。

第22分钟,索里亚诺冲入禁区,在和任航发生身体接触后倒地,不过主裁没有理会。第29分钟,于洋后场解围失误,左路阿洛伊西奥得球后爆射被拉尔夫挡出。第30分钟,张呈栋在边路用剪刀脚凶狠铲倒李磊,国安方面对张呈栋的动作相当不满,施密特更是愤怒至极,张呈栋向国安队员致歉,主裁向张呈栋出示黄牌。

第30分钟,张呈栋边路凶狠飞铲铲翻李磊,反戈旧主的张呈栋领到黄牌。这次犯规正发生在国安替补席前,张呈栋的动作令国安将帅非常不满。第36分钟,奥古斯托长传,姜涛胸部停球后给了张稀哲,后者直塞球到了禁区,索里亚诺前插形成单刀球,杨程出击将球没收。第39分钟,张稀哲外围推射被杨程封出。第42分钟,罗森文中路挑传,越位位置上的拉维奇面对杨智低射破门被判无效。第44分钟,尹鸿博小角度击中边网,裁判却判了角球,左侧角球到门前,金周荣头球破门得手,但因金周荣有背后推赵和靖的动作被判进球无效。

第50分钟,朴成弧线球传中到禁区被杨程打出禁区,外围的巴顿迎球抽射直接放了高射炮。第58分钟,张稀哲前场断球后左脚远射,皮球同样是偏出。第59分钟,张稀哲又是尝试外围远射,结果角度太正,杨程将球没收。第61分钟,金周荣受伤无法坚持,李行替补出场。

第62分钟,罗森文前场左侧送出低平过顶球,拉维奇单刀球突入禁区被身后的于洋铲到,主裁判罚点球,国安球员上下相当不满,门将杨智更是情绪激动,不断向裁判示意于洋的防守动作,但主裁坚持原判;拉维奇第65分钟主罚点球打进球门左下角,杨智判断对方向却碰不到球,华夏1比0领先,拉维奇近4轮打入5球。

丢球后的国安也是试图反扑,但一直机会不是很好。第84分钟,宋博轩换下了张稀哲,也是希望用宋博轩的速度去冲一冲,而华夏幸福也在第88分钟进行调整,用金洋洋换下了高准翼。第88分钟,拉维奇后场反击中送出直塞球,尹鸿博左路奔袭后横传中路,大禁区线位置跟进的李行单刀球推射,皮球从杨智裆下进入球门。比赛补时6分钟,最终,华夏幸福以2比0取胜。

河北华夏幸福:19-杨程;2-赵明剑、14-金周荣(62’30-李行)、23-任航、32-丁海峰;33-高准翼(88’4-金洋洋)、6-罗森文、28-张呈栋、15-尹鸿博(90’17-朱海威);21-阿洛伊西奥、22-拉维奇

北京国安:22-杨智;4-李磊、31-赵和靖、3-于洋、28-姜涛;5-拉尔夫、8-朴成、21-奥古斯托、10-张稀哲(84’11-宋博轩);9-索里亚诺、29-巴顿(67’7-张池明)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读