上港一顽疾不解明年也难夺冠 出家门只赢保级队

高雯 08-19 20:47 体坛+原创

上海滩两支球队都不擅长客场作战,无论是上港还是申花都是著名的“主场龙、客场虫”。本赛季,走出上海滩的上港队面对强敌时,却很难取胜。本轮,他们遭到贵州恒丰智诚的绝杀,这是博阿斯的球队想要争冠的最大难关。

2015赛季,上港队曾连续数轮保持积分榜第一的位置,然而,糟糕的客场战绩制约球队的前进势头。该赛季,上港队在15个客场之中,只拿下刚刚过半的胜场(8胜6平1负),一度跨赛季离开上海连续290天未尝胜绩,这样“一条腿”走路的方式显然难以争冠。

那年的联赛积分榜,上港队的客场成绩落后恒大10分,而他们总积分只差对手2分而已。如果客场成绩稍有起色,或许冠军就将易主。上港球迷当时也承认,上港和他们的死敌申花都有相同的毛病:主场不可一世,客场不堪一击。

上赛季,上港客场15战更是只有5胜,胜率勉强达到33.3%,至于另外10场5平5负。2017赛季,在本场不敌贵州恒丰智诚后,上港队的12个中超客场,只是取得了4胜4平3负的战绩,胜率和上赛季相同。而反观主场,上港11战9胜2平保持不败。

本赛季,上港队就在主场3比0轻松击败贵州智诚,但这一次前往贵阳,无论是场面还是比分均输给对手。从两队整体实力对比来看,上港远比智诚强大,但他们完全被对手压制,这显然有些“反常”。

从上港队的4个联赛客场胜利来看,他们击败的都是弱队或者状态异常糟糕的队伍。而面对中上游球队时,球队均在客场败下阵来。上港队曾客场击败泰达、申花、苏宁和延边。其中,泰达和延边都是降级热门,苏宁当时也是徘徊在降级区,申花是因为德比死敌,且比赛并未离开上海滩。这些成绩摆在面前,对于志在推翻恒大王座的上海上港来说,绝对值得注意一番。要想未来成功登基,必须要克服客场不强这一顽疾。

(高雯)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读