墨菲赞中国年轻选手量多质优 最看好颜丙涛的前途

08-19 20:52 体坛+原创
潘熙宇体坛+粤看台综合记者

体坛+粤看台记者潘熙宇广州报道

虽然2017恒大斯诺克中锦赛在前两轮频频爆冷,世界前十的种子选手只剩下墨菲留在这个赛事里,但以稳定著称的他拒绝冷门,以5:0干净利落地横扫马奎尔,进入八强。对于八强的对手周跃龙,墨菲肯定了他的实力,并大赞中国的后备力量雄厚。他更看好颜丙涛将成为顶尖的斯诺克选手。

前两轮比赛墨菲的表现一直不愠不火,今天对马奎尔比之前更投入一些。这在赛果可以反映出来。墨菲赛后自我评价道:“这周我可能发挥了50%,今天可能发挥了75%-80%的水平。但是这些都不重要,赢了才是最重要的。明天只剩八位选手还留在比赛当中,我很庆幸自己是那八分之一。如果能继续发挥自己的水平,那么没有什么能阻挡我。反正一次只比一场,一天只比一场,我会尽自己最大的努力。”

当听说世界前十六的选手只有两位还未被淘汰时,墨菲虽然感到惊讶,但也并不意外。他说:“这刚好证明了斯诺克这项运动的难度之大,这场比赛中的选手都相当优秀,可以说是全世界最好的。不管他们的排名怎样,排名只是个无意义的数字而已。第一名完全可能输给第128名,这根本就不重要,每个人都太强了。有些比赛结果可能会让你们感到意外,但对我们来说却是在意料之中。也许这也说明了斯诺克运动里已经刮起了一股年轻人的新风。”他也并不否认,顶尖选手们出局后,对自己和其他人而言是非常好的夺冠机会。

这样一来,墨菲更有可能在决赛中遇上奥沙利文,后者在中锦赛里暂时也是顺风顺水。墨菲毫不讳言自己对冠军的渴望,他说:“我当然希望我赢啦,但是我真不知道!奥沙利文是最顶尖的选手,非常的有天分,也是个很有魅力的人。”

下一场,墨菲将会面对上一轮淘汰塞尔比的中国小将周跃龙。他对周跃龙以及其他中国年轻球员有着很高的评价。他认为周跃龙、李行和丁俊晖一样有实力。“作为选手我们能理解,你们作为媒体可能就无法理解了。对你们来说,丁俊晖的地位不可撼动,但其实梁文博他们都是一样的。这些年轻人努力的想成为下一个丁俊晖,向你们证明他们是一样的有实力,这我们丝毫不惊讶。我可以告诉你,他们真的是同样优秀的。”墨菲诚恳地评价道。

和希金斯一样,在中国的年轻球员中,墨菲最看好颜丙涛将来会成为一名世界顶尖级选手。更让他开心的是能看到中国拥有一大批后起之秀,他说“我希望英国也能这样,年轻的那些英国斯诺克选手在哪儿?在桌子下面吗?你们中国太幸运啦,能拥有这么多这么棒的年轻选手。”


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读