摩纳哥小胜梅斯创纪录 姆巴佩未入名单引关注

孙奇 08-19 20:58 体坛+原创

08.18 法甲第3轮

梅斯0:1摩纳哥

78’法尔考

体坛+记者孙奇报道

北京时间今天凌晨,在法甲第三轮率先开打的一场较量中,卫冕冠军摩纳哥依靠“老虎”法尔考的全场唯一进球,客场1:0力挫梅斯,取得新赛季三连胜的同时创造了新的法甲连胜纪录。姆巴佩此战没有进入大名单,他的前途依旧扑朔迷离。

64177.jpg

跨季15连胜创法甲纪录

对阵梅斯将成为摩纳哥冲击历史的一役:如果全取三分,球队将会把法甲的连胜纪录刷新到15场。上赛季两回合,摩纳哥累计轰入梅斯12球,不过他们此役在客场遇到了顽强抵抗,最终依靠法尔考与替补出阵的盖扎尔连线破门,惊险胜出。前三轮联赛,“老虎”打进5球,在射手榜一骑绝尘。

至此,三战三捷的摩纳哥暂列积分榜首。本季联赛头两轮,摩纳哥分别战胜图卢兹与第戎,加之上赛季收官阶段一波12连胜,卫冕冠军取得了跨赛季15场连胜。这一数据打破了8年前布兰克治下的波尔多创下的14场连胜的法甲纪录,也是摩纳哥近26年来首次取得联赛开局三连胜。

微信图片_20170819201518.png

无缘大名单,姆巴佩未来在哪?

耐人寻味的是:继上轮坐上替补席后,深陷转会传闻的姆巴佩未被主帅雅尔丁列入此战大名单。赛前,葡萄牙人如是解释此举:“我们没有惩罚某一名球员的习惯,我们想保护姆巴佩,尤其考虑到他的年龄。”近期,关于姆巴佩与巴黎眉来眼去的传闻早已不是空穴来风,摩纳哥新10号的未来受到了整个足坛的关注。从俱乐部高层的角度,他们显然不愿将这颗未来帝星卖给直接竞争对手。

1502704815553.png

尽管球队赢得比赛的过程颇为艰难,雅尔丁赛后面对媒体仍然表示不后悔自己的决定。而在被问到姆巴佩是否会在下轮对阵马赛重回赛场时,葡萄牙教头打起太极:“这是个困难的问题,我们还有九天时间考虑。”在无缘客场对阵梅斯的大名单后,姆巴佩留在了摩纳哥单独训练。

上赛季后半段,姆巴佩曾是摩纳哥阵中佛挡杀佛的头号大杀器,然而最近他似乎因转会一事暂时陷入了瓶颈。从最初传出的皇马再到如今的巴黎,法国小将的下一站究竟路在何方,恐怕只有转会窗关闭时才能100%确定。对于无缘大名单一事,部分媒体猜测这是摩纳哥高层强硬的授意。据《世界体育报》消息,姆巴佩转会巴黎的可能性不小,成交价有可能达到1.8亿欧元。摩纳哥方面暂时对此没有任何表态。

silva_mbappe_01042017.jpg

《法国足球》在摩纳哥三连胜后发起的调查显示,超七成球迷认为摩纳哥本赛季无法卫冕法甲冠军。夏季转会窗大约还有两周关闭,如果失去了姆巴佩,开局势头不错的摩纳哥能否像上赛季一样在不被看好的情况下狙击巴黎?

摩纳哥阵容(442):苏巴西奇/西迪贝、格利克、热梅尔松、豪尔赫/洛佩斯(46’卡里略)、穆蒂尼奥、法比尼奥、勒马尔/法尔考(90’蒂耶勒曼)、迪亚卡比(66’盖扎尔)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读