[中超]曹阳头槌闪击胡延强补射救主 辽足1比1泰达

风清扬 08-19 21:30 体坛+原创

北京时间8月19日,中超第23轮全面开战,辽宁宏运主场1比1战平天津泰达,曹阳及胡延强为各自球队破门。两队各取1分后,仍然排在积分榜倒数第2及倒数第3。

此役是真正意义上的保级大战,前22轮,辽足4胜4平14负,积16分排在中超第14,最近11轮1胜10负,过去3轮连败;泰达则是少赛一场3胜6平12负,积15分排在第15,最近9轮不胜,4连败。两队的形势都岌岌可危。

第3分钟,阿奇姆彭边路突破传中,被石笑天扑出底线,泰达左侧角球,李源一将球吊到近门柱,泰达队长曹阳前插甩头破门,1比0,这是曹阳本赛季联赛第二球。第7分钟,李源一左路突破传中,胡人天近门柱背身停球,倚住后卫版转身劲射,皮球被后卫挡出。

第24分钟,泰达前场中路任意球,赵英杰右脚低平弧线似乎要偏出门框范围,但弹地后越过石笑天指尖,击中左侧立柱后弹出,辽足逃过一劫。第35分钟,王亮右边路斜传禁区左侧,乌贾跃起胸部卸球,半转身低射球门左下角,皮球几乎是擦着立柱飞出底线。

第37分钟,白岳峰跟胡人天在右边路完成精彩的踢墙配合,前者沉底半高球传中,后插上的杨立瑜在小禁区边缘抢点射门,但因为步点调整没有到位,将必进球射偏,小伙子抱头叹息啊。第43分钟,泰达前场右侧的任意球机会,艺高人胆大的阿奇姆彭直接左脚弧线球偷袭近角,石笑天横身抢在皮球落地前将其打出。

易边再战,第49分钟,泰达前场左侧的任意球,赵英杰右脚弧线球旋到近门柱,米克尔甩头攻门顶高。第52分钟,阿奇姆彭右路反击突破,倪玉崧战术犯规侧向飞铲,因此吃到黄牌。泰达右侧任意球开到点球点附近,米克尔中路前插甩头破远角,边裁举旗示意越位在先。第58分钟,赵英杰右路突破斜传近门柱,杨立瑜飞身鱼跃冲顶,皮球被门将轻松没收。

第62分钟,泰达右侧界外球制造威胁,赵宏略45度斜传近门柱,惠家康倒地铲射,皮球被对方门将单掌封出底线。第65分钟,桑一非禁区边缘直塞,乌贾左肋接球趟一步小角度低射,皮球被米克尔倒地挡出底线。第72分钟,张野中路挑传,乌贾禁区边缘胸部停球,倚住曹阳顺势转身怒射,皮球被杜佳扑出,泰达后卫及时完成解围。

第80分钟,乌贾弧顶前沿右脚重炮轰门,皮球被杜佳扑出,胡延强跟进补射建功,1比1,辽足扳平比分,这球非常关键。这是胡延强本赛季首球。第83分钟,白岳峰右路斜传禁区前沿,阿奇姆彭凌空卸球,面对出击的石笑天挑射空门,皮球被横梁挡出。第86分钟,阿萨尼右边路传中,乌贾近距离推射被扑出,杨宇补射破门,但被判越位在先。

辽宁开新:28-石笑天;30-吕伟、5-郎征、21-阿萨尼、31-刘尚坤;33-孙兆靓(8分钟 11-胡延强)、10-桑一非、32-倪玉崧(70分钟 8-张野)、17-王亮(76分钟 6-杨宇);9-乌贾、40-贝卡曼加

天津泰达:1-杜佳;19-白岳峰、26-曹阳(77分钟 23-聂涛)、14-黄锡镐、3-赵宏略;8-胡人天(50分钟 17-惠家康)、10-米克尔、11-李源一、21-赵英杰(64分钟 6-王栋)、20-杨立瑜;7-阿奇姆彭

风清扬

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读