上港争冠已成一句空话? 同城兄弟助上港落后8分

黄何 08-19 21:52 体坛+原创

赛前炒的火热的争冠大戏,随着本轮上港爆冷输球,或许又将成为恒大的独角戏。相比起争亚冠席位和保级还有悬念外,争冠悬念似乎在本轮联赛结束后提前揭晓。在今日下午的比赛中上港2比1不敌势头正盛的贵州,本寄希望同城兄弟能与恒大奋力厮杀保住夺冠悬念,没想到申花0比3完败恒大,导致在中超联赛还剩7轮的情况下,上港落后恒大8分。不知是否还会上演翻盘大戏?

本赛季以来,恒大和上港就是争冠的直接对手,两队相争也是十分的激烈。而在联赛半程的时候,中超争冠的形势是随时有可能发生改变的,可是上港自己不争气三次错过反超恒大登顶中超榜首的大好机会,这也导致上港一直屈居积分榜地位的主要原因。

在今日恒大3比0大胜申花后,上海上港离广州恒大已有8分之差!本轮联赛前,上港落后恒大5分,排在积分榜第2。本轮比赛,上港与恒大均是客场作战,上港的对手是升班马智诚,恒大的对手是申花。按照实力对比,申花的实力要比智诚强,虽然恒丰排名比申花高,但申花明显为足协杯留力,属于“弃联赛保杯赛”的状态。也就是说,恒大的难度要比上港大一些。

今天上港打得明显吃力,在客场1比2不敌智诚。下半程一开场,耶拉维奇就闪击破门。尽管吕文君一记抽射一度扳平比分,但挡不住王帆终场前的绝杀。1比2,上港大爆出冷门的同时也几乎断送了自己的争冠希望。

在两队分差不到三场球情况下,或许在有些球迷看来积分差距不大,可是上港面对的争冠对手是恒大,一支连续夺取六年中超冠军的霸主球队,而且最为重要的是,每个赛季恒大越到最后越是不会掉链子,也就是说上港要在最后7轮反超广州恒大,必须多赢三个胜场才行,可是中超六连冠的霸主球队会再给机会吗?

可以说,上海上港在本轮负于贵州后,让广州恒大的积分领先优势多达8分,也使得中超争冠悬念越来越小了。而这一切争冠形势,只能是上海上港自己所造成的,如果在上个月三次登顶榜首的机会哪怕抓住一次,也不至于现在的积分差距被广州恒大越拉越大。本赛季上港的中超输球场次已经追平广州恒大。在赢球场次比恒大少3场的情况下,上港在中超争冠中处于劣势。

与此同时,现在上海上港在中超争冠提前掉队外,还要跟恒大在亚冠和足协杯直接对决。一旦剩下三场比赛没有赢球的话,那么基本上要面临赛季的四大皆空,这绝对不是上港想要看到的结果,而没有至少夺得一个冠军,那么主帅博阿斯就会自动下课。

目前在积分榜排名三四位的山东鲁能和天津权健分别少赛一轮,并且两支球队各自补赛的对手与其实力上有着差距,因此拿分的可能性非常大。所以权健和鲁能在亚冠资格的竞争中处在一个比较有利的位置,只要保持这种领先优势即可拿到参加亚冠资格赛的机会。毕竟本赛季的足协杯四强已经产生,恒大或者上港夺冠的希望非常大,一旦足协杯冠军在这两支球队中间产生,联赛前四都能够获得参加亚冠比赛的名额。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读