王者归来!穆里奇重现高光时刻 恒大有他说明书

高雯 08-19 22:05 体坛+原创

没有了保利尼奥的广州恒大怎么办?还有穆里奇!中超第23轮,广州恒大客场完胜上海申花,穆里奇梅开二度成为最大功臣,昔日猎豹重返中超终于打开进球账户,这一刻让无数恒大球迷泪奔。

今年7月,穆里奇在离开恒大3年后重新回归,他在足协杯客场挑战富力时替补出场上演首秀,并在次回合主场对阵同城死敌时首发出场且打进两球,帮助恒大疯狂大逆转晋级半决赛。不过此前在中超对阵辽足、建业的两场比赛中,穆里奇并没有进球。

本场客场挑战强敌申花,穆里奇首发出场。第37分钟,廖力生开出右路角球,郑智头球攻门被李帅封出,但穆里奇反应迅速跟上补射首开纪录,这也是他重返中超后打进的第一粒进球。而在下半场刚开始,郜林禁区左路挑传,穆里奇在后点头球攻门得手梅开二度,也让恒大将三分收入囊中。第70分钟,恒大打出快速反击,穆里奇推进到禁区斜射被李帅扑出,和帽子戏法失之交臂。

随后,穆里奇被阿兰换下,他在为恒大出战的6场比赛中打进4球,效率依然非常高。虽然现在31岁的穆里奇已经失去了巅峰时期的速度能力,但他在门前的嗅觉却更加灵敏,本场比赛他一共只有4次射门就打进2球,此外还给队友送出3次威胁传球,也有3次抢断。

之前效力恒大的4年时间里,穆里奇共为球队出战133场,攻进77球,贡献37次助攻,为球队赢得2010年中甲冠军、2011-2013年中超三连冠、2012年足协杯及超级杯、2013年首次亚冠冠军等殊荣立下赫赫战功,他自己也获得过中超最佳球员、中超最佳射手、亚冠最佳球员、亚冠最佳射手、亚足联最佳外援等荣誉。

2014年7月,穆里奇选择离开恒大,以800万美元身价转会卡塔尔阿尔萨德,在首个赛季出场18次打进10球。不过后来穆里奇饱受伤病困扰,2016年4月租借加盟日本东京FC,他一个赛季只留下了4个进球。2017年1月,穆里奇重返巴西踢球加盟了升班马瓦斯科达伽马,然而一个赛季下来,他只出场10次。

这也难怪球迷调侃,只有恒大才有穆里奇的使用说明书。在保利尼奥离队后,穆里奇也被恒大放进了亚冠名单,球迷依然有理由期待他为恒大继续摧城拔寨。值得一提的是,此前恒大两次夺得亚冠的赛季,都在中途弯沉了外援的调整,2013年是埃尔克森顶替巴里奥斯,2015年是保利尼奥换掉杰克逊-马丁内斯,这一次穆里奇能和恒大再度登顶亚洲吗?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读